Сырно-шоколадный торт с яблочно-медовым желе

Имбирь

Ольга


Сибирь
Этот тортик я присмотрела на сайте «Кулинар». Повод не заставил себя ждать, и я приготовила этот изумительный торт на небольшое семейное торжество. Торт безумно вкусный, очень нежный и воздушный, но вместе с тем - сытный. Готовить его совсем несложно, несмотря на большое количество поэтапных фото. Единственный минус – гора грязной посуды, но восхитительный вкус этого безупречного десерта, компенсирует все мелкие неудобства. Очень рекомендую!
Автор: ruletka78, пишу своими словами и с небольшими изменениями.

Фото

Фото






Для основы: 7-10шт. печенья савоярди, 200мл. 10% сливок, 2ст.л меда, 1ст.л сливочного ликера.
Для крема: 600гр. сливочного сыра (у меня «Буко»), 0,5л. сливок жирностью 33-35%, 150гр. сахара, 200гр. белого шоколада, 150мл. 10% сливок, 30гр. сливочного масла, 20гр. желатина, ванильный сахар.
Для яблок в карамели: 2 крупных яблока (~ 350гр., я брала сорт «Фуши»), 0,5ст. сахара.
Для медового желе: 350мл. несладкого охлажденного чая (у меня ароматизированный чай «Сливки»), 2ст.л меда, 15гр. желатина.

Нам понадобится разъемная форма диаметром 24см. Лучше дно покрыть пищевой пленкой, чтобы основа не прилипла.
Смешать 10% сливки, ликер и мед.

Фото

Обмакнуть каждое печенье в эту смесь и выложить на дно формы в виде лучей. Я выкладывала сахарной стороной вверх. У меня ушло 7 штук, можно положить немного плотнее. Даже лучше, если печенек уйдет больше.

Фото


Фото

Для крема желатин залить 5ст.л воды. Дать постоять до набухания.
Измельчить шоколад. Сложить в мисочку шоколад, сливочное масло и залить 10% сливками.

Фото


Фото

Растопить на водяной бане. Остудить.

Фото

Сливочный сыр выложить в миску.

Фото

Добавить сахар и ванильный сахар.

Фото

Взбить в пышную массу.

Фото

Влить в сырную массу растопленный шоколад и еще раз взбить.

Фото

Желатин распустить на водяной бане до жидкого состояния, не допуская кипения. Остудить.
Смешать 5ст.л сырно-шоколадной массы с желатином. Подмешать эту смесь в остальной крем. Взбить миксером.

Фото

Жирные сливки взбить в крепкую пену.

Фото

Вмешать частями в крем. Вмешивать лопаткой снизу вверх.

Фото

Залить бисквитную основу сырно-шоколадным кремом.

Фото

Убрать в холодильник до полного застывания ~ 4ч.
Для медового желе желатин залить 3ст.л чая. Оставить на 20мин.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Фото

В сковороде, помешивая растопить сахар до светло-коричневого цвета.

Фото


Фото

Выложить в карамель яблоки.

Фото

Готовить 3мин. В оригинале сказано яблоки не мешать, а потряхивать сковородку. Я перемешала яблоки лопаткой т.к карамель очень густела и трясти было неудобно. Яблочки должны стать мягкими снаружи, но хрустеть внутри. Выложить яблоки шумовкой или откинуть на дуршлаг.

Фото

Украсить торт яблоками.

Фото

Для медового желе распустить желатин на водяной бане. Немного остудить.
Влить к чаю, добавить мед.

Фото

Залить яблоки. Убрать торт в холодильник на 5часов.

Фото

Перед подачей провести ножом по краю формы, чтобы стенки торта с наименьшими потерями освободились от кольца. Снять кольцо. Убрать пленку (это сложно, но возможно). Сразу подавать.








Приятного чаепития!

 
09 Июн 2011 13:48

Страница 1 из 4