escada
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/1779671609508d79c3bfbda.jpg)
Елена
рецепт из книги гастронома "Про сладкое" с небольшими изменениями
300 г сметаны жирностью 20-25% (но я готовила и с 15%, тоже неплохо)
150 г зефира или пастилы
орехи или измельченный шоколад
ягоды
Зефир или пастилу мелко нарезать.
Охлажденную сметану поместить в блендер, взбить в течении 1 минуты.
Понемногу добавить к сметане нарезанную на кусочки пастилу или зефир, продолжать взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную густую консистенцию.
В креманки выложить ягоды,
сверху выложить мусс и украсить измельченными орехами или шоколадом.
Можно сразу подавать к столу или предварительно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
-мусс можно сделать более жидким или густым, регулируя количество добавляемых в сметану зефира или пастилы