Мусс из зефира с ягодами

escada

Елена



рецепт из книги гастронома "Про сладкое" с небольшими изменениями

Фото


300 г сметаны жирностью 20-25% (но я готовила и с 15%, тоже неплохо)
150 г зефира или пастилы
орехи или измельченный шоколад
ягоды

Зефир или пастилу мелко нарезать.
Фото


Охлажденную сметану поместить в блендер, взбить в течении 1 минуты.
Фото


Понемногу добавить к сметане нарезанную на кусочки пастилу или зефир, продолжать взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную густую консистенцию.
В креманки выложить ягоды,
Фото


сверху выложить мусс и украсить измельченными орехами или шоколадом.
Можно сразу подавать к столу или предварительно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фото


-мусс можно сделать более жидким или густым, регулируя количество добавляемых в сметану зефира или пастилы

 
11 Июн 2011 0:41

Страница 1 из 1