Рулет с лимонным кремом

Жюльенка

Юлия - со мной на "Ты" ;)

41 год
Минск
Фото


~Тесто:~
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погашеной уксусом)
щепотка соли
100-150 гр. яблочного повидла ( у меня яблочно-сливовое) - для смазывания рулета
~Крем:~
1,5 лимона
1-1,5 ст. сахара
2 яйца
150 гр. слив. масла
1 ст.л. крахмала
~Глазурь:~
50 гр. слив. масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. молока
1 ст.л. какао-порошка (с горкой)
Для украшения дражже, кокосовая стружка и т.п.


Сначала приготовить крем (лимонный курд).
Смешать сахар и крахмал, добавить яйца, размягчённое сливочное масло, цедру и сок лимона, перемешать. Поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая до загустения.
Остудить.
Включить духовку t~200-220*С и поставить в неё противень, застеленный бумагой, смазанной маслом (у меня силиконовый коврик).
Взбить яйца с сахаром, добавить сухое молоко, муку, соль, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом, взбить.
Вылить тесто на горячий противень и выпекать ~10 мин до легкого зарумянивания.
Горячий рулет смазать тонким слоем повидла и свернуть в рулет, оставить остывать. Остывший рулет аккуратно развернуть и промазать лимонным кремом, свернуть в рулет (у меня получился длинный, поэтому я разрезала его на 2 шт.), верх рулета тоже слегка смазать кремом.
Приготовить глазурь: сахар смешать с какао, добавить молоко и масло, варить 5-7 минут. Горячей глазурью полить рулет, обсыпать дражже, кокосовой стружкой, в общем по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Фото

Фото

 
11 Июн 2011 20:23

Страница 1 из 1