Гречневая запеканка

Limon.ka

Елена

34 года

Фото


нашла рецепт в журнале "Коллекция рецептов"..в процессе приготовления немного подкорректировала от себя)
Получилось вкусно и необычно!

так вкусно...что я даже не успела сделать фото целого блюда-домашние налетели..и быстро съели)))

Ингридиенты:
250 гр. гречневой муки..или просто перемолонной гречки
200 гр. сосисок
3-5 ломтиков бекона
1 луковица
0,5 л. молока
1 яйцо
соевый соус
зелень, сыр, соль, перец

Приготовление:

В кастрюле вскипятить молоко, всыпать перемолонную гречку и прогреть несколько минут, взбивая венчиком, пока не получится густое тесто. Снять с огня.

Фото


Лук мелко нашинковать. Бекон мелко порезать и обжарить 5-6 минут, добавить лук и готовить ещё минут 5.

Фото


Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать лук и бекон с тестом, приправить солью, перцем и сбрызнуть немного соевым соусом.
Смазать форму маслом и выложить туда гречневое тесто. Взбить яйцо и залить тесто. Сосиски нарезать ломтиками и выложить на тесто, присыпать зеленью.

Фото


Поставить в духовку. Через 15 минут присыпаь тёртым сыром и выпекать ещё минут 15-20.

Приятного аппетита)

 
12 Июн 2011 23:26

Страница 1 из 1