Мультиварка

Сообщение Автор
 
08 Июн 2011 0:39

Распечатать сообщение
Умничка Я писал(а):
Одни фотографии сражают наповал

Саша, попробуй, очень вкусно получается nyam2 и цвет такой насыщенный good2
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
08 Июн 2011 1:31

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
и цвет такой насыщенный

Цвет вообще сногсшибательный Wink ,а во вкусе и не сомневаюсь.Валентина,а вы в мульте зажарку делаете или отдельно на плите?
Умничка Я

Александра

34 года
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
 
08 Июн 2011 11:24

Распечатать сообщение
Умничка Я писал(а):
.Валентина,а вы в мульте зажарку делаете или отдельно на плите?

Сашенька, все в МВ делаю. Обжариваю лук и морковь, потом добавляю мясо (нарезаю небольшими кусочками), вместе обжариваю Потом кладу капусту, картошку, заливаю водой и на тушение на полтора часа (в Марусе это режим "суп"). За полчаса до сигнала кладу свеклу, (она у меня из заморозки) любисток, петрушку, а потом уже в тарелки остальную зелень
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
08 Июн 2011 11:42

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
все в МВ делаю

Спасибо огромное,после вашего пояснения обязательно попробую.
Valentina47 писал(а):
За полчаса до сигнала кладу свеклу

Вот меня свекла и волновала,а оказывается ее почти в конце добавлять sharik И еще вопросик:а капуста не сильно разваренная получится?ой,засыпала вас своими вопросами Romashki
Умничка Я

Александра

34 года
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
 
08 Июн 2011 14:04

Распечатать сообщение
Умничка Я писал(а):
Вот меня свекла и волновала,а оказывается ее почти в конце добавлять

Саша, у меня свекла протерта на крупной терке, поэтому ее не стОит класть рано.

Умничка Я писал(а):
капуста не сильно разваренная получится?

Капуста у меня была прошлогоднего урожая, а она такая "дубовая" girl_haha , было в самый раз. Молодую, я думаю, можно вместе со свеклой положить.
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
08 Июн 2011 14:30

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
Молодую, я думаю, можно вместе со свеклой положить

Спасибо за ваши советы girl_in_love Rose Rose Rose
Умничка Я

Александра

34 года
Россия Ростовская обл.

Умничка ЯМои рецепты
 
08 Июн 2011 23:41

Распечатать сообщение
Уважаемые хозяюшки! Читаю эту темку и с каждым следующим постом понимаю, что хочу мультиварку все больше и больше. Она мне просто НЕОБХОДИМА Smile . Вот только вопрос возник. Если в мультиварке объемом 4,5 литра готовить кашу, например, но поделив ингридиенты пополам. Нам не нужно каши 3! литра. То отключать её тогда придется в ручную, до истечения времени приготовления, правильно я понимаю? Заранее спасибо за ответ!
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

37 лет
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
 
09 Июн 2011 0:33

Распечатать сообщение
Я ничего не готовлю по 3 литра. Кашу делаю на троих по тарелочке. Из одного мультистакана овсянки или половинки мультистакана риса 3 стаканчиков молока и 2 воды. Не бойся, не обязательно полную кастрюлю готовить! И заранее тоже не надо отключать! Я даже люблю чтоб постояла кашка на подогреве часок. Так еще вкуснее!
Сегодня опять испекла дрожжевой пирог в мульте. На этот раз с сырной начинкой. Муж говорит вкусно! А я завтра буду пробовать...
Krash!

Светлана

40 лет


Krash!Мои рецепты
 
09 Июн 2011 1:00

Распечатать сообщение
Krash!, Светлана, спасибо за ответ! А то я уже думала, что всех соседей будем собирать к завтраку girl_haha . Мне б маленькую мультю, да вот оббежали сегодня с мужем магазины, стоят по 4,5 да по 5 литров кастрюльки, я и призадумалась!
Ксюшк@-Плюшк@

Ксения

37 лет
Тюмень

Ксюшк@-Плюшк@Мои рецепты
 
09 Июн 2011 1:44

Распечатать сообщение
Krash! писал(а):
Сегодня опять испекла дрожжевой пирог в мульте

Светлана, а можешь пирожок описать?
Валенти-n@

Валентина

56 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
09 Июн 2011 11:47

Распечатать сообщение
Ксюшк@-Плюшк@ Ксюш, бери большую! в большой мало можно сделать, а в маленькой много - никак!!!
Валенти-n@ писал(а):
Светлана, а можешь пирожок описать?


Валечка, могу! На предыдущей страничке выставляла с начинкой зеленый лук - яйцо, вчерашний не фоткала, он почти такой же, только выше на треть.
Тесто делаю как здесь: http://forum.say7.info/topic41857.html Очень его полюбила! Легко делается и быстро!
Тесто (цитирую):
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Начинка зеленый лук - яйцо:
400 гр. зеленого лука
3 больших яйца,
50 гр. сливочного масла

Лук не взвешивала, свекровь дала большой пучок, свежего, с грядки, больше не знала куда его деть.
Масло растопила, лук порезала, немного припустила до мягкости. выключила плиту, разбила в сковородку яйца, размешала, отставила в сторону. Яйца должны оставаться немного жидкими, мягкими. не зажаривайте. Лук дает сок - сливать не надо!

Сырная начинка:
300 гр. сыра любого (в этот раз было чуть больше, порезала еще остатки старые)
2 больших яйца
Пол стакана или чуть больше сметаны или йогурта натурального
Сыр трем на терке (я в блендере измельчаю), добавляем яйца, йогурт. Начинка должна быть как тесто по консистенции, не твердая, но и не растекаться. Зависит от сыра, регулируйте йогуртом консистенцию. Если сыр не соленый, можно подсолить, добавить специи, зелень по желанию. Я добавляю сухой чеснок, черный перец молотый и паприку обязательно, остальное по желанию. Приправу для пиццы вкусно добавлять готовую, базилик, тимьян, мускатный орех.

Достаем тесто. Чтобы поднималось быстрее, оно у меня стоит на тазике с горячей водой, накрыто крышкой для микры и в микре же и подходит.
Отрываем примерно половину, кладем в кастрюльку мульти и делаем типа сковородочки - распределяем по дну равномерно и вытягиваем небольшие бортики.
Выкладываем начинку
Теперь нужно второй половиной теста начинку накрыть равномерно. Вот тут сложности - тесто мягкое, я его прямо на руках растягиваю тоненькой лепешкой, начинку накрываю и верхний край слепляю с нижним (нижний внутрь - верхний снаружи, крышечкой). Чтобы было проще - второй раз накрывала половину, потом вторую половину, серединку слепляла.
Выпекаем поглядывая. С яйцом у меня пекся 50мин+20 на другой стороне.
С сыром 75 + 15 на другой стороне. Смотрела, чтобы верх теста плотным стал, чтобы можно было перевернуть без опасений.
От заглядываний не опадает Smile

Приятного аппетита!
Фото
Krash!

Светлана

40 лет


Krash!Мои рецепты
 
12 Июн 2011 16:02

Распечатать сообщение
приветик всем. я тоже являюсь счастливой обладательницей мультиварки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! на НГ муж подарил Embarassed
вот хочу вам предложить очень вкусный рецептик запеканки творожной- в теплом виде как суфле, в холодном стает чуток поплотней- как запеканка:
Фото

http://forum.say7.info/topic44222.html - очень вкусная!
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
13 Июн 2011 14:45

Распечатать сообщение
Достались мне прошлогодние яблоки с дачи, причем даже очень неплохо сохранившиеся. И вот я решила приспособить свой любимый рецепт печенья с яблочками от Lakshmi http://forum.say7.info/topic26611.html
для мультиварки. Все по рецепту (брала половину нормы), только будущие печеньки укладываем плотно друг к другу, верх не смазываем. Выпечка 40 минут, перевернуть и еще 20 минут (можно немного дольше, чуть недопеченное тесто в серединке осталось, но вполне съедобно)
Вот, а потом отламываешь по кусочку и кушаешь, кушаешь nyam2

Фото
swet-lanka

светлана


минск-москва

swet-lankaМои рецепты
 
13 Июн 2011 15:27

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
очень вкусный рецептик запеканки творожной

Красивая запеканочка, спасибо, Светлана, утащила в закладки. Манник не люблю, а вот творожник обязательно попробую! Rose
swet-lanka писал(а):
отламываешь по кусочку и кушаешь, кушаешь

Какой классный рецепт печенек-пирожков с яблоками, а самое главное, что яблоки не надо не нарезать кубиками, не тереть на терке. И этот рецепт мой хомяк заныкал, огромное спасибо передавал! Romashki
lim

Ольга


ХМАО-Югра

limМои рецепты
 
13 Июн 2011 19:28

Распечатать сообщение
lim писал(а):
Красивая запеканочка, спасибо, Светлана, утащила в закладки. Манник не люблю, а вот творожник обязательно попробую!

на здоровье! sharik

swet-lanka писал(а):
свой любимый рецепт печенья с яблочками от Lakshmi

good2 nyam2 nyam2 nyam2 я тоже себе в закладочки убрала- до свежих яблочек- надо будет попробовать!
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
13 Июн 2011 23:07

Распечатать сообщение
Приготовила сегодня печенку в густом сметанно-мучном соусе
Фото

http://forum.say7.info/post2243915.html#2243915

Ляночка08 писал(а):
хочу вам предложить очень вкусный рецептик запеканки творожной

Светлана, спасибо за рецепт Rose . Уже представила, как это вкусно nyam2

swet-lanka писал(а):
а потом отламываешь по кусочку и кушаешь, кушаешь

Соблазнительницы вы все Smile air_kiss
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
15 Июн 2011 10:36

Распечатать сообщение
здравтвуйте! Valentina47 печень у вас очень аппетитно выглядит good2 , а что у вас за чаша такая ? Она какая-то желтая? Это из какой мультиварки? И из чего она сделана? Заранее спасибо за ответ unknown
**OLYA**

ольга

48 лет
москва

**OLYA**Мои рецепты
 
15 Июн 2011 12:17

Распечатать сообщение
**OLYA** писал(а):
печень у вас очень аппетитно выглядит

Ольга, спасибо Romashki
**OLYA** писал(а):
а что у вас за чаша такая ?

Это я в кастрюльку сразу печень переложила Wink , надо было кекс печь в мультиварке Smile
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
15 Июн 2011 19:22

Распечатать сообщение
не могу найти где общий список рецептов, ткните unknown
Тоффи

Людмила

33 года
Иркутск

ТоффиМои рецепты
 
15 Июн 2011 21:01

Распечатать сообщение
Тоффи писал(а):
не могу найти где общий список рецептов, ткните

Люда, вот здесь
http://forum.say7.info/topic14604.html
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
16 Июн 2011 0:34

Распечатать сообщение
Здравствуйте всем! Завтра у меня праздник, ДР, и я испекла в мультиварке тортик! Догадайтесь, сколько мне лет Embarassed Yahoo! Yahoo!
oktux

Оксана

43 года
Реутов

oktuxМои рецепты
 
16 Июн 2011 1:23

Распечатать сообщение
Оксаночка, с днем рождения!!! Всех благ...

oktux писал(а):
Догадайтесь, сколько мне лет

Наверное уже по второму разу 18 Wink
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
16 Июн 2011 2:28

Распечатать сообщение
Наталья! Спасибо! Очень приятно! Embarassed
oktux

Оксана

43 года
Реутов

oktuxМои рецепты
 
16 Июн 2011 3:01

Распечатать сообщение
Всем здравствуйте friends . Так получилось что сижу на вашем сайте совсем немго времени и мне тут ну очень очень понравилось wacko1 . Вроде хозяйка и молодая, но похвастаться особо нечем, особенно с вашими кулинарными щедеврами не побоюсь этого слова, а так бы хотелось.
Муж приобрел мультю сказал фантазию развивать нужно. Аппарат шикарный только я до нее дотронуться боюсь не то что готовить. Помогите чайнику кто чем сможет!! sharik sharik Rose
angelaiz

Евгения

33 года
Севастополь

angelaizМои рецепты
 
16 Июн 2011 11:46

Распечатать сообщение
angelaiz писал(а):
Помогите чайнику кто чем сможет!

Для начала Женя сообщи-ка нам какая марка и модель у твоей мульти. А уж советчиков у тебя будет видимо-невидимо girl_haha Wink Лично я готова проконсультировать тебя по Панасонику.
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Страница 237 из 495

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |