escada
Елена
250г изюма
150г сухофруктов (вишня, клюква)
200г крепко заваренного чая
200 г сахара
50г рома или коньяка
2 яйца
240 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль
2 ч.ложки цедры лимона
Изюм промыть, залить ромом и полностью остывшим крепко заваренным чаем, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить настаиваться на несколько часов.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, цедрой лимона и сухофруктами,
после чего добавить изюм вместе с чаем, тщательно перемешать.
Яйца слегка взбить
и добавить к сухофрукто-мучной массе, хорошо перемешать.
Форму для выпечки выстелить бумагой и смазать, выложить тесто в форму.
Печь в разогретой духовке при 165С градусах примерно 50-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, следует накрыть его фольгой. Вытащить кекс из духовки, полностью остудить, после чего вынуть из формы.
Приятного аппетита!