Печень в густом сметанно-мучном соусе

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото


Это блюдо можно приготовить в горшочке, я приготовила в мультиварке Maruchi.

Продукты:
1 кг говяжьей печени, 1 крупная луковица, 1 морковь, 200 г сметаны 15%-й, 1 стакан молока, 2 ст.ложки муки, соль, перец по вкусу.


Обжарила лук на режиме "корочка", затем добавила нарезанную мелкими ломтиками морковь, обжаривала вместе с луком минут 10. Печень нарезала на кусочки толщиной примерно 1 см, добавила к овощам и обжаривала еще 20 минут.
Приготовила соус: перемешала сметану с молоком (полстакана), добавила соль, перемешала. Муку и оставшееся молоко перемешала так, чтобы не было комков, добавила к сметане.

Выключила мультиварку, поперчила печенку, вылила в чашу соус, перемешала.
Выставила режим "тушение".
После сигнала печенку в соусе переложила в кастрюльку.
Приятного аппетита!

 
13 Июн 2011 23:02

Страница 1 из 1