античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
Хочу предложить очень вкусный кекс, который пеку уже много лет. Он очень прост в исполнении, но никогда меня еще не подводил
Он всегда получается
И вкус у него очень нежный
Для теста нам понадобится:
200 г сахарного песка
5 шт яиц
200 г масла или сливочного маргарина(я всегда делаю с маргарином)
2 ст ложки сгущенного молока
200-300 г муки
1/2 ч л соды или половина пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем сгущенку и разрыхлитель продолжаем взбивать
Затем добавляем размягченный маргарин и муку,тесто должно получиться,как густая сметана
Взбивать миксером, пока не получится кремообразная масса.
Форму смазать маслом или маргарином
Выложить наше тесто ложкой в форму
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный и нежный кекс. С холодненьким молочком ммм...просто песня
Угощайтесь
Можно добавить изюм или курагу.