Jamaica
Элина
34 года
ОАЭ
Для этого тортика потребуется:
пачка маргарина 250 гр
пломбир 150 гр
2 яйца
разрыхлитель теста
сахар 3/4 стакана
2 стакана муки
2 стол ложки кофе
апельсиновые цукаты 40 гр
Для крема:
банка сгущенки
пачка масла
Растапливаем маргарин
Тем временем подготавливаем пломбир, у меня были стаканчики, я отделила пломбир от вафель
Кладем в растопленный маргарин, даем растаять мороженому
Добавляем яйца
всыпаем муку
отливаем некоторое количество теста в отдельную тарелку, добавляем кофе
добавляем немного сахара
размешиваем и оставляем на 15-20 минут, пока два светлых коржа выпекаются
Выпекаем светлые коржи, даем им остать, из данного количества ингредиентов получается 2 светлых и 1 кофейный корж
следом выпекаем кофейный корж, добавив туда немного муки
Готовим крем с помощью комбайна, можно использовать блендер, кладем сгущенку и масло
первый корж обрезаем по краям, кладем в тарелочку и смазываем кремом
цукаты нарезаем очень мелко и укладываем на первый, смазанный кремом корж
сверху еще немного крема
сверху кофейный корж
аналогично смазываем кофейный корж кремом и кладем на него светлый
украшаем по желанию