Гаванна

Кристина
43 года
Сургут
Продукты:250 гр.творога
1 ст.л сахара(кто хочеть послаще-добавте две)
соль треть чайной ложки
2 яйца
2 ст.л манной крупы
пол стакана молока
Приготовление:
1.В теплое молочко всыпте манку и дайте постоять минут 10-15,чтобы она разбухла.
2.Два яичка хорошо взбейте миксером вместе с сахаром и солью.
3.Добавте творог,манку (набухшую смолочком)и соль.Хорошо и тщательно перемешайте,чтобы не было комочков.
4.Готовую смесь выливайте в форму(которую предварительно смазали маслом или маргарином и присыпали мукой или манкой),форму я брала для выпечки хлеба.Мне кажется такая форма наиболее органично подходит для запеканочки из детства.
5.Запекаем в разогретой духовкедо 200 С (разогрейте предварительно),время запекания 40 минут.
И духовку не открываем!-а то запеканочка ваша не подыметься и не будет пышная "как в детстве"
Приятного аппетита!