Egplant Kuku -Кьюкью из баклажан

Лилия

Лілія


Греция
Фото

Фото


Очень вкусные баклажаны получаются по этому рецепту.Попробуйте и вы,надеюсь вам понравится.Рецепт представлен Nelly,авторство принадлежит Марии Стюарт.По ходу я кое-что меняла,в этом виде делюсь с вами.По вкусу очень напоминают запеченные грибы.
Кьюкью это персидское блюдо, которое делается из баклажанов и яиц, чем-то похоже на фритатту.
Можно подавать как основное блюдо для ланча с салатом, а можно приготовить и для легкого ужина.
Продукты:
Фото

* 2 больших баклажана
* 1,5 ч.ложки соли
* 4 ст.ложки оливкового масла
* 1-2 луковицы, тонко порезать полукольцами
* 3-4 зубчиков чеснока
* 1/4 ч.ложки свежемолотого перца
* 5 больших яиц
* зелень петрушки,измельчить(я заменила на базилик)
* 1 ч.ложка разрыхлителя и 2 ст.ложки муки
* сок одного лимона
* 1/4 чашки мелко порезанного зеленого лука
* полстоловой ложки майонеза

1. Заранее испечь в духовке баклажаны.
Фото

Я запекала 30 минут,через 15 минут перевернула.Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре.
2. Обжарить в небольшом количестве ОМ лук.
Фото

Добавить к баклажанам. Туда же добавить сок лимона.
Фото

3. Разогреть духовку до 180Ц.В небольшой емкости смешать яйца, зелень,муку .
Фото

Все хорошо перемешать и соединить с баклажаном. Опять все хорошо размешать.
Фото

4.Форму смазать маслом,выложить смесь.
Фото

Я выпекала 20 минут.Затем вынуть форму,смазать поверхность майонезом и снова оставить запекаться 15 минут.
Фото

5. Вынуть запеканку из духовки слегка остудить, порезать на кусочки и подавать теплым или комнатной температуры.
Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
17 Июн 2011 17:19

Страница 1 из 2