Кокосовый «кухен»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2011 1:01
|
Галактика
|
|||||||||||
Дорогая Светочка! Давно слух прошел о твоем душистом пироге - и вот случай представился: собиралась сегодня в гости к подруге - а у нее полон дом детворы - и решила испечь твой легендарный кухен.
Принимай отчет! Шла в гости с некоторым опасением - вдруг внутри все мокро и несъедобно? Дети начали есть и воцарилось гробовое молчание. Спрашиваю: -Вкусно хоть? -Угу, язык проглотить можно! На сердце полегчало... Смолотили по куску и тут же добавку требуют. Сфотографировать процесс уже не могла - пирог растаял на глазах! Спасибо за простой, очень домашний, очень уютный пирог!!! |
||||||||||||
14 Июн 2011 17:28
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
ААААА... Галочка, какая прелесть!!! Какой КУХЕН праздничный!!!! С огромный удовольствием принимаю твой шикарнейший отчетик!!!
Галочка, спасибо огромное за такой приятный теплый отзыв о пироге! Мне необыкновенно радостно на душе, что пирог оценили детки! На доброе здоровье! |
||||||||||||
18 Июн 2011 2:32
|
Галактика
|
|||||||||||
Светочка, дорогая! Теперь мне хочется делиться со всеми этим чудесным рецептом - вот и сегодня представился случай испечь твой замечательный душистый пирог. Фотографировала вечером - света, конечно, не хватало, поэтому пирог получился на фото смугловатым
И еще, кефира не оказалось в доме, а вот пакет сметаны был - все остальное по рецепту. Итог: пирог очень понравился, получился высоким, рассыпчатым, необычайно нежным и ароматным!!! Рецепт ушел в народ! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!!!!!!!!!!! Просто любимый мой рецепт теперь!!!
Девочки, не расстраивайтесь - надо найти оптимальный вариант. У меня пироги со сметаной и кефиром тоже всегда клеклые получались... Пекла в жестяных разъемных формах. А вот стеклянная форма меня не подвела, видимо, за счет толстых стенок пирог равномерно пропекается. И еще раньше я пекла при тем-ре 200 и чуть больше 220 примерно. Опытным путем поняла, что это многовато: верх красавец, середина клеклая , стала печь при 180 гр. Оптимально для моей духовки... Так что, девочки, попытайтесь поэкспериментировать, приспособиться под свою духовку, форму и т.д. - и все обязательно получиться!!!!! Удачи!!!! |
||||||||||||
18 Июн 2011 20:22
|
CUNCHICH
|
|||||||||||
Согласна на 100%. У меня уже есть 2 варианта. |
||||||||||||
18 Июн 2011 20:35
|
Галактика
|
|||||||||||
Танюш, попробуй в третий раз в чугунной форме! Верю, что обязательно получится и пропечется и станет твоим любимейшим пирогом!!!!!!!!!! Тем более, что другие пироги со сметаной и кефиром у тебя пропекались изумительно!!!
|
||||||||||||
19 Июн 2011 8:31
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Галина, ты стеклянную форму в холодную духовку ставила? Спрашиваю, потому что свою форму из стекла ставлю в чуть теплую, боюсь в горячей треснет от смены температур. И вынимаю не сразу, даю остыть. Так и с горшочками поступаю. |
||||||||||||
19 Июн 2011 13:41
|
Галактика
|
|||||||||||
Нет, Ирин, в горячую, нагретую до 180 гр., но на холодную решетку. Нагреваю духовку, вставляю решетку и на нее ставлю форму с пирогом. Вынимаю практически сразу, но ставлю на деревянную подставку, ни в коем случае не на металл. Светлана, от моей подруги тебе поклон - сегодня она пекла по твоему рецепту Кухен - отмечали окончание сыном 9 класса! Просила передать слова благодарности тебе! Очень вкусно!!! |
||||||||||||
20 Июн 2011 19:53
|
svetlana-sp
|||||||||||
Галочка, милая, как же мне п риятно такие прекрасные отзывы получать и отчетики! Фоточки бесподобны!
Так со сметанкой он ещё вкуснее!!! Я счастлива, что пирог попал в разряд любимых!
Спасибо, дорогая за твои советы девочкам!
Танюша, не отчаивайся!
Обязательно получится!
Галочка, от меня ей большой привет и благодарность! Я рада, что кухен их семье понравился! |
||||||||||||
20 Июн 2011 21:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
20 Июн 2011 22:00
|
Левитан
|||||||||||
21 Июн 2011 13:47
|
svetlana-sp
|||||||||||
ЕС!
Кариночка, мне очень приятно, что пирог получился! И я рада, что всем понравился! Спасибо за соблазнительный кусочек!!!
УРА!!!
Ирочка, спасибо за подробности, может девочкам пригодятся твои советы! А сахарочку и меньше можно, действительно, пирог очень сладкий! Спасибо за аппетитные фоточки! |
||||||||||||
23 Июн 2011 23:34
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||
Светлана, слов о вашем пироге сказано очень много(19 страниц отзывов о чем-то говорят), повторяться не буду, просто примите мои слова благодарности и фотоотчет.
Кухен получился с первого раза, трудностей при выпечке не возникло. Теперь другая проблема- найти кокосовую стружку подешевле, чтобы чаще баловать своих домашних этим пирожочком. Раньше покупала стружку развесную, было очень выгодно -100 с копейками за килограмм, теперь она пропала , а маленькими пакетиками выходит дорого, да и продают ее чаще цветную, а не белую. Но это вопрос времени, а вам большущее спасибо |
||||||||||||
24 Июн 2011 0:33
|
M@rmel@dk@
48 лет Украина,Донецк |
|||||||||||
А сливки для заливки можно чем-то заменить?
|
||||||||||||
24 Июн 2011 8:40
|
svetlana-sp
|||||||||||
Светлана, не знаю даже. А почему сливками не хочешь? |
||||||||||||
25 Июн 2011 0:59
|
рыбка мама
43 года красноярск |
|||||||||||
вКУСНОТИЩА!!!
|
||||||||||||
25 Июн 2011 20:48
|
svetlana-sp
|||||||||||
На здоровье! |
||||||||||||
27 Июн 2011 23:52
|
рыбка мама
43 года красноярск |
|||||||||||
Очень вкусно!!!!!
|
||||||||||||
28 Июн 2011 9:22
|
svetlana-sp
|||||||||||
Леночка, очень рада, что понравился пирог! |
||||||||||||
28 Июн 2011 11:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Светик, а все-таки сливки 10% не очень подходят сюда? А то у нас 10% и 33%. Какие лучше использовать?
Кокосовая стружка у нас всякая, но такая как у тебя на фото слева, тоже есть , и разрыхлитель такой же есть . Вот страны разные, а продукты одни !!! |
||||||||||||
28 Июн 2011 12:10
|
svetlana-sp
|||||||||||
Ирочка, смело 10% сливками поливай! Некоторые девочки даже молоком заливали, и тоже было хорошо! |
||||||||||||
28 Июн 2011 16:53
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||
M@rmel@dk@
Предлагаю заменить сливки ванильным коктейлем "чудо". На выходных собрались спонтанно к друзьям на дачу, захотелось чем-то сладеньких побаловать, а продуктов в доме- не разгуляешься. Прикинула, что всего на кухен хватает, кроме сливок. Поставила пирог в духовку и побежала в ближайший магазин купить сливки, которых там не оказалось. но пирог то уже готовится, пришлось судорожно искать замену. Выбор пал на ванильный коктейль "чудо". Жирность у него всего 2,5%, да и жиже сливок, в коробочке 200мл, как раз хватило. Кухен пекла до этого неоднократно, поэтому берусь утверждать, что на вкус пирога это изменение никак не повлияло. Гости были в восторге от пропитанного пирога и сказали, что назвать его можно только тортом. svetlana-sp Извините, что отвечаю за вас. |
||||||||||||
29 Июн 2011 0:42
|
svetlana-sp
|||||||||||
Это безобразие!!! Как я могла пропустить такой восхитительный отчетик ??? Леночка, милая, приношу свои извинения!!!
Мне очень приятно, что пирог понравился и получился изумительным!!! У нас тоже проблемы с кокосовой стружкой Если нападаю на неё, беру сразу по 10 пакетиков 50 граммовых. Цена бывает разной от 8 до 15 руб за пакетик. А развесной ни разу не видела Огромное спасибо за красивейшие фоточки! Пирог очень соблазнительный! Слопала бы сейчас тот кусочек!
Обязательно попробую!
Класс!!!
Я только рада подсказкам! |
||||||||||||
29 Июн 2011 22:27
|
kot_rin
36 лет КБР, Нальчик |
|||||||||||
30 Июн 2011 10:10
|
svetlana-sp
|||||||||||
Катенька, спасибо большое за фотоотчетик! Пирог превосходный получился! Такой пушистый! А как здорово ты придумала мороженным полить! Нямочка получилась! |
||||||||||||
04 Июл 2011 14:51
|
Левитан
|||||||||||
Да, с мороженым отличная идея. Я в эти выходные приготовила двойную порцию - меня в гости на дачу пригласили. Так вот, гостям и хозяевам так пирог понравился, что все вооружились блокнотами, листами бумаги и подробно записали рецепт. Единогласно сошлись во мнении, что готовить кухен несложно.
Только, кокосовая стужка в продаже пропала - не могу найти. Хоть кокос покупай и сама стругай. Сахар в этот раз уменьшила до 1/2 стакана на порцию - и в тесто и в сухую смесь. |