irinaf

Ирина
69 лет
Болгария
Lankus
Lankus писал(а): |
Ир а как ты варишь варенье из черешни |
Все очень просто, меня так свекровь научила-
На 1 кг сахара , я добавляю 2 стакана воды.
Делаю сироп и потом в кипящий кладу плод , варю минут 10 , с момента кипения и выключаю. Когда остынет , опять довожу до кипения и еще 10 - 15 минут . Так несколько раз, пока не будет готово. Это - когда капнешь каплю на холодное блюдичко и она не потечет , по наклоненному , тогда и готово. В конце 1 /2 чайную ложку лимонной кислоты , закипит, перемешиваю и выключаю. В это время , около кастрюльки ставлю вымытые баночки с закручиваемыми крышками , и разливаю еще горячее варенье в горячие баночки, закручиваю крышки, переворачиваю , закутываю и пусть себе остывают. Когда остынут, мою ,если накапаны и в подвал.
Мягкий плод засыпаю сахаром и когда сахар разтает , добавляю воду и тогда уже начинаю варить , опять же так как раньше написала.
Черешню варила без косточек.
Вообще то везде пишут на 1 кг плод - 1 кг сахар, я так не делаю, сахара кладу поменьше , а то очень сладко получается. Черешни у меня было около 2 кг , а сахар 1 кг, получилось прекрасно, когда остыло , оно еще гуще становится.
Вот например на персики или абрикосы , так вообще кило на кило будет очень сладко.
Свари себе здесь и возьми с собой , будет тебе частица Болгарии зимой!
КарриЯ
Ну это само собой, летом надо гулять, зимой дома насидимся.
Все пока идет нормально, своим чередом.
Так и должно быть,не надо жаловаться на скуку, а то - хоп и придет какая нибудь неприятность!
У меня так соседка жаловалась на скуку и однообразие , и свекор ее умер , вот тогда она и набегалась и разнообразилась, столько работы выпало им теперь, вторую зиму ее свекровь у них зимой живет ,не оставлять же ее в селе одну , все может случится ... Да и во дворе надо все перекопать и посадить и т д