Луковый джем с печеным чесноком

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


~ 400 гр сладкого репчатого лука (2 больших луковицы)
2-3 головки чеснока
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
60 мл белого сухого вина
40 мл бальзамического уксуса
Соль
Черный молотый перец, по вкусу



Разогреть духовку до 200 градусов.

Фото


Срезать у чеснока верхушку (5 мм) и положить в форму для маффинов. Полить каждую головку чеснока 1 ч.л. растительного масла и накрыть фольгой.

Фото


Запекать чеснок до мягкости 35-40 минут. Немного остудить чеснок и выдать мякоть из шелухи. Измельчить полученную массу до пастообразного состояния. Отставить в сторону.
Мелко порезать репчатый лук. Нагреть в сковороде оливковое и сливочное масло.
Добавить в масло лук и готовить, под крышкой, на среднем (медленном) огне, периодически помешивая, 15-20 минут, до мягкости и прозрачности.
Добавить сахар, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 20-30 минут, до золотистого состояния.
Добавить половину белого вина, перемешать, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, 20-30 минут, до золотисто-коричневого состояния.
Добавить бальзамический уксус, оставшееся вино, чесночную пасту, соль, перец по вкусу.
Продолжать готовить, периодически помешивая, 10 минут, до испарения жидкости. Приправы добавить по вкусу.
Остудить и разложить в банки. Хранить в холодильнике.

P.S. В качестве приправы можно использовать розмарин, тимьян, корицу или анис – по вкусу.
Подавать к мясу и птице, к сырам и паштетам.

Фото

Рецепт адаптирован с purplefoodie.com

Приятного вам! good2

 
22 Июн 2011 9:29

Страница 1 из 1