юлаша
юля
40 лет
Санкт-Петербург
Очень оригинальные и вкусненькие пирожки!!!
1. 300 гр. муки+ 1 пакетик сухих дрожжей+ 100 мл. сметаны+ 60 мл. молока+ 2 желтка+ 30 мл. растительного масла+ соль+ 40 гр. сахара= замесить тесто и оставить его в теплом месте, чтоб поднялось.
2. духовку разогреть до 150 градусов. Тесто разделить на 12 частей, сформировать лепешки, чуть завернув края. Выложить лепешки на смазанный жиром противень.
3. 200 гр. ягод винограда смешать с медом (30 мл.), 40 гр. вина, 20 мл. сока лимона и 5 гр. крахмала= довести до кипения, остудить и выложить на тесто. Выпекать 20 минут.