Имбирь
Ольга
Сибирь
Девочки, хочу показать Вам рецепт кекса, который я всегда пеку в сезон клубники. Рецепт простой, но кекс получается очень вкусный, рыхлый, ароматный и большой. Всем советую! Вместо клубники можно взять малину, черную смородину или чернику. Или смесь ягод, но с клубникой вкуснее всего!!!
Ингредиенты: 2ст. клубники, 250гр. сливочного масла или маргарина, 1,5ст. сахара, 4 яйца, 1п. разрыхлителя, 400гр. муки.
Клубнику взбить в блендере или раздавить вилкой в пюре.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
Белки взбить вилкой в пену и осторожно подмешать в тесто.
Подмешать клубничное пюре.
Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. У меня форма прямоугольная 30см., но можно печь в любой. Выложить тесто.
Печь в заранее разогретой духовке, t ~200С, ~ 50-60мин. Готовность проверить спичкой. Остудить в форме.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!!!!!