юлаша
юля
40 лет
Санкт-Петербург
1. 1 стакан сахара, 2 яйца и 2 ст.л. растопленного сливочного масла взбить в пену. отдельно смешать 1 стакан сметаны и 1 ч.л. соды. затем соединить с яичной массой. перемешать и добавить 2 стакана муки (тесто должно быть по консистенции, как густая сметана).
2. 1 плитку молочного шоколада раскрошить на мелкие кусочки.
3. добавить в тесто шоколад и две-трети стакана очищенных семечек.
4. смазать форму маслом и вылить тесто. сверху посыпать оставшимися семечками. готовить пирог в разогретой духовке до 180 градусов.
5. готовый пирог остудить, вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой (в пудру можно добавить корицу).