Запеченная рыба фаршированная брокколи

Mirosya

Мирослава

45 лет
Киев
Фото

Привет всем форумчанкам! Это мой дебют, так что не судите строго Embarassed
Рецепт частично "подглядела" в каком-то журнале, остальное додумала сама Smile
И так берем речную рыбу(я люблю в этом рецепте использовать карпа но с судаком тоже хорошо) примерно грамм 700-800, не отрезая головы, чистим, удаляем жабры и, при желании плавники, потом солим и перчим по вкусу, оставляем на минут 20.
В это время готовим начинку:
400 грамм брокколи разобрать на соцветия, отварить в течении 10 мин., слить воду и заправить.
Для заправки берем: 2 зубчика чеснока(измельчить), 2 ст. ложки сливочного масла(комнатной температуры), соль.
Фаршируем "пузик" рыбы приготовленной начинкой, выкладываем на фольгу слой помидоров и слой лука нарезанных полукольцами, на них укладываем рыбу, а сверху снова помидорки и лук.
Аккуратно заворачиваем фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, все зависит от особенностей духовки.
Подавать можно с молодым картофелем, а можно и без отдельного гарнира, брокколи отлично его заменяет. Приятного всем аппетита Wink

P.S. Животик рыбы можно скрепить шпажками, хотя я этого не делаю, фольга отлично удерживает начинку внутри.

 
24 Июн 2011 18:37

Страница 1 из 1