Корзиночки с кофейным кремом

Yuliya Kalinina

Юлия/Kalinka

37 лет
Украина, город у моря - Ильичёвск
Фото


Тесто: 200г масла или маргарина, мука -400г, 2 желтка, 1ст ложка уксуса, 2-3ст ложки сметаны, 1ст ложка сахара, щепотка соли.
Крем: 2ст ложки муки, 4 желтка, 200г слив. масла, 6ст ложек крепкого кофе (я делала на 1 ст ложку воды =1чложку кофе), 250-350г сахара (кто как любит более или менее сладкое).


Маргарин посечь с мукой, прибавить желтки, сахар, уксус и сметану, замесить тесто. Убрать на минут 40 в холод. Потом тонко раскатываем тесто и, если есть форты для корзинок - ими же выдавливаем кружки и распределяем тесто по форме, заранее смазанной маслом. У меня были только формочки для кексов силиконовые, поэтому я выдавливала кружки стаканом, а потом выкладывала в форму....поэтому не такие красивые краешки выходят....ну и выпекаем при 200 градусах минут 20.


Крем - желтки растереть с сахаром, мукой, добавить понемногу теплый кофе. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Отдельно взбить масло, постепенно добавлять в него остывший крем. Взбивать до однородной массы. Поставить в холодильник, дать крему подзастыть. Потом выложить его в наши корзинки.
Я сверху посыпала немного рубленными орешками.
Приятного аппетита Rose

 
25 Июн 2011 0:32

Страница 1 из 1