Торт с маскарпоне

Galiok

Galina

44 года
Irlandija
Давно хотела приготивить тортик, рецепт которого нашла на другом сайте. И вот что получилось:
Фото


Крем:
450 г Сыра маскарпоне
30 г Желатина
100 мл . Апельсинового сока
250 г Натурального йогурта
150 г Сахарa
450 мл. Сливок
Щепоткa лимонной кислоты (или лимонного сок)
20 г Ванильного сахара
Основа торта:
Любой бисквит
Начинка:
Виноград (клубника)
Для украшения торта:
Сахарная пудра
Листики мяты
Дополнительно:
Разъемная форма
Любоe варенье (для смазки)
Cливочнoe масло (для смазки)

В кастрюльку наливаем сока и засыпаем желатин и пусть постоит несколько минут. Затем ставим ёмкость на слабый огонь и, постоянно помешивая, даём желатину распуститься (Можно поставить в микроболновку на 1 мин.)
Берём разъемную форму и смазываем стенки сливочным маслом.Для основы торта подайдёт любой бисквит или размельчённое печенье смешанное с растопленным сливочным маслом или сиропом. Выложив в форму нашу основу, пропитываем её варением и приступаем к приготовлению крема.
Крем: Для приготовления крема нам понадобиться 2 ёмкости.
В первой мы взбиваем с сахаром сыр, йогурт и так же добавляем 20 г ванильного сахара, щепотку лимонной кислоты. Далее тоненкой струйкой вливаем уже остывую желатинную массу, постоянно помешивая. Полученную однородную массу ненадолго убираем в холодильник до желеобразной консистенции (у меня на это ушло около 20 мин).
В другой ёмкости взбиваем с сахаром сливки.
Соединяем две массы и приступаем к сборке торта. На бисквит выкладываем слой крема и немного винограда (клубнику) и так далее. Верхушку торта разравниваем, украшаем виноградом (клубникой) листиками мяты и посыпаем сахарной пудрой. Отправлем в холодильник минимум на 5ч. И всё торт готов!
Приятного аппетита! Romashki

 
25 Июн 2011 21:25

Страница 1 из 1