Запеченные овощи с грибами «Радость»

FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия
Всем привет!
Понимаю, что никого здесь не удивлю таким сочетанием продуктов, может быть даже нечто подобное здесь представлено неоднократно (при замечании удалю), но уж очень моя семья и лично я люблю это блюдо, потому и принесла его вам, мои дорогие и любимые!!!

Нам понадобятся:
- растительное масло
- лук
- картофель
- кабачки
- помидоры
- грибы
- майонез и/или сыр
- соль

Смазать протвень растительным маслом. Собираем блюдо слоями.
Выложить нарезанный кружочками репчатый лук.
Очищенный сырой картофель порезать тоненькими кружочками (если он небольшой) или четвертинками толщиной 3 мм и выложить на лук. Посолить.
Сверху выкладываем пластинки кабачков тоже примерно 3 мм, если кабачки молодые - чистить их не надо. Посолить.
Далее идут кружочки или четвертинки помидоров. Солим.
Потом я выкладываю свеженькие (или замороженные) грибочки, порезанные в произвольном порядке.
Завершаем укладку майонезом и/или сыром (В пост используйте постный майонез, либо тофу) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40 до зарумянивания сыра и готовности кабачков и картофеля.

Фото


Готовится оно достаточно быстро, так как овощи и грибы нужно почистить-нарезать-выложить, а дальше всё духовка делает сама)))))))) Запахи оттуда доносятся умопомрачительные. Потому и называется моё блюдо "Радость".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

П.С. Сама нашла подобное блюдо у Багиры-Манго http://forum.say7.info/topic33998.html
но не судите меня строго, так как у нас отличается состав блюда и я овощи предварительно не обжариваю, а выкладываю сырыми)))

 
26 Июн 2011 10:47

Страница 1 из 1