Хинкал

Sofiika

София

38 лет
USA, New Jersey
Доброе время суток,

Так же как у многих народов Северного Кавказа, Хинкал является ярким блюдом в Татской(Горско-Еврейской) кухни. Различия, в плане ингридиентов, в том что мы не используем молочных продуктов вообще. Замешиваем кипяченной водой и тонко раскатываем. Данное блюдо у нас называется "Ингар", и подается как "первое", с бульеном, чесноком и турши/наршараб; для кислинки. Очередной вареант называется "Сирсиринкал/Кухамбали"(завист от место проживания данных Евреев). Замешивается кухамбали горячеи водой, раскатывается толще, и движением двух пальзев преврошается в улитки. Кухамбали подают так же с турши/наршараб, чесноком, мелко рублиными орехами, и отварными яйцами.
Да здраствует кухня нородов Кавказа! good2 nyam2 Romashki dance2

 
27 Июн 2011 7:38

Страница 2 из 3