мать-моржиха

Марина
59 лет
Алматы Казахстан
Багира-Манго писал(а): |
у меня некоторые помидоры в парнике скрутили листья в трубочку? |
Вот ресурсы, можно почитать, там есть форум, народ опытом делится:
http://www.hoz-vopros.ru/ovoshchevodstvo/skruchivayutsya-listya-tomatov
http://forum.tvoysad.ru/ovoshti-f32/pochemu-skruchivayutsya-listya-u-pomidorov-t2016-15.html
Багира-Манго писал(а): |
Прополола, и лук весь лежит, так и не встал. М |
А ты лук на перо растишь или на репку?
Багира-Манго писал(а): |
Базилик. |
Фиолетовый тоже?
Тут муж мой появился и внес некоторые дополнения в рецепт. Можно делать коктал и из рыбы на 5-6 кг, но не меньше. Говорит, что далал из сома, когда на рыбалку ездил, тоже вкусно, хотя и жирновато. Толстолобик не подходит. И специально для Марины
Logika:
Мариш, еще один момент, когда рыба еще без шубы, надо вдоль ребер сделать неглубокие разрезы, и в них напихать черный перчик горошком и лаврушку, поломанную на кусочки. Кетчупа класть совсем чуточку, а можно и без вообще. И веточек на дно коктальницы тоже положить всего горсть, иначе горчить может.
И еще он предложил рыбацкий рецепт, специально для тех, у кого нет коктальницы. Берется рыба, вот тут хороши как раз судак и сом, небольших размеров. Чистится от чешуи, потом также разрезается вдоль хребта, удаляются кишки, вовнутрь также кладутся овощи (все как для коктала), затем рыба закрывается, т.е. придается ее обычная, природная форма. Затем заворачивается в фольгу в несколько слоев и закапывается под раскаленные угли костра. Тоже оч. вкусно.