Коктейль из лангустинов и авокадо

Сообщение Автор
Коктейль из лангустинов и авокадо
28 Июн 2011 2:54

Распечатать сообщение
Предложу вам праздничный салат.

Фото


Ингредиенты:
12-16 лангустинов (свежих или замороженных)
Соль
Молотый черный перец
2 ст.л. листьев базилика, измельченного

Для майонеза:
1 ч.л. винного уксуса
1 ч.л. горчицы
Соль
Молотый черный перец
2 яичных желтка
200 мл растительного масла
100 мл оливкового масла

Для слоя «авокадо»:
1 спелый авокадо, очистить, удалить кость, измельчить
1 ч.л. лука шалот, измельченного
1 ч.л. лука-резанца, измельченного
1 ст.л. лимонного сока
Соль
Молотый черный перец

Для винегрета:
2 ст.л. винного уксуса
0,5 ст.л. сладкой горчицы
Щепотка сахара
Соль
Молотый черный перец
120 мл оливкового масла
8 помидоров черри, мелко порезать
1 ч.л. лука шалот, измельченного

Для картофельных чипсов:
Масло растительное для жарки
Картофель – 1 шт., большой
Соль
Молотый черный перец

Для подачи:
6 перепелиных яиц
Зеленый салат


Если лангустины готовые и замороженные – разморозить их, опустив в холодную воду на 10 минут. Хорошо обсушить. Если лангустины свежие – довести воду до кипения, посолить. Добавить в воду лангустины, снова довети до кипения и готовить 1 минуту. Вынуть лангустинов из воды, остудить и очистить от панциря. Оставить в сторону.

Приготовить домашний майонез. Смешать 1 ч.л. воды с уксусом, гочицей солью и молотым черным перцем. Хорошо размешать до однородности. Добавить желтки и хорошо перемешать (венчиком). Не прекращая перемешивать, добавить растительное масло (небольшими количествами, тонкой струйкой), затем так же оливковое масло. Отставить в сторону.

Разрезать лангустины на 2-3 части, смешать с 2 ст.л. майонеза, измельченным базиликом (2 ст.л.), приправить по вкусу солью и перцем. Аккуратно перемешать и оставить в сторону.

Для слоя «авокадо»: Смешать измельченный авокадо, шалот, лук-резанец, лимонный сок, соль, перец. Оставить в сторону.

Для винегрета: Смешать уксус, горчицу, сахар, соль и перец до однородности. Вмешать оливковое масло. Зарезервировать 2 ст.л. винегрета. В оставшуюся часть вмешать помидоры и лук-шалот. Приправить специями по вкусу.

Для картофельных чипсов: Порезать картофель на пластины, толщиной 1,5 мм (при помощи овощерезки (мандолины)).
Обсушить пластинки картофеля от лишней жидкости при помощи бумажных полотенец.
Хорошо нагреть растительное масло. Обжарить картофель до золотистого цвета (небольшими количествами, около 30-45 секунд на порцию). Обсушить готовые чипсы на бумажных полотенцах. По вкусу приправить солью и перцем.

Яйца отварить до готовности (2,5-3 минуты). Очистить, остудить. Разрезать на 4 части.

Окончательная сборка:
В центр тарелки поставить сервировочное кольцо (4-6 см, диаметром).
На дно выложить 2 ст.л. авокадо. Слегка утрамбовать.
На авокадо положить слой лангустинов в майонезе. Слегка утрамбовать.
На лангустинов выложить томатный винегрет.
Сверху украсить четвертинками перепелиных яиц, зеленью и листиками салата.
Убрать кольцо.
Вокрут салата выложить картофельные чипсы и зеленый салат. Сбрызнуть 2 ст.л. винегрета.

Помидоры не резала очень мелко. Яйца использовала куриные. Лангустины можно заменить крупными креветками. Майонез можно приготовить по любимому рецепту или использовать покупной.

Фото


Автор рецепта - Anthony Martin
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Июн 2011 14:21

Распечатать сообщение
wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
МамаСан

Нина


Украина

МамаСанМои рецепты
 
28 Июн 2011 18:57

Распечатать сообщение
good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
01 Июл 2011 1:30

Распечатать сообщение
omilo sharik
Оленька, потрясающе красиво !!!
Лангустиков, конечно, не найду.
Но с креветочками попробовать надо.
Очень красиво - как всегда.
Cпасибо. dance2
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
01 Июл 2011 19:34

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
Но с креветочками попробовать надо

обязательно, Rose только лучше взять сырые в панцирях и долго не варить Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |