корделия
елена
56 лет
Ростов
Добрый день, кулинары! Я к Вам опять с тестом и пирожком! Очень приятное тесто для несладкой выпечки, очень советую попробовать!
Для теста:
0,5 л. молока,
50 гр. дрожжей,
1 п. маргарина (растопить),
1 ч.л. соли,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сахара.
Муки, сколько возьмет тесто, (у меня где-то 6 стаканов ушло, а у дочери 7, от муки зависит).
Молоко подогреть, влить маргарин, масло, добавить сахар, дрожжи, муку и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части. Большую положить на противень, разровнять и уложить начинку, сверху другую часть теста.
Пирог можно смазать желтком, немного с кипяченой водой. Но я в этот раз смазала сливочным маслом уже после выпечки.
Начинка:
мелко порезанное мясо (свинина или курятина), лук, немного спасерованный. На начинку сверху нужно положить немного сливочного масла для сочности.
Моя дочь к этой начинке добавляет еще картофель, тонко порезанный.
Выпекать на умеренном огне до золтистой корочки. Это очень приятный пирог, попробуйте!
[img]
[/img]