Пирог с тунцом и яицами

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Хочу предложить рецепт очень вкусного пирога с тунцом и яицами.
Вкусен как в горячем,так и в холодном виде.
Со сметаной неимоверно вкусно.


Пирог с тунцом и яицами.


Фото


Фото


тесто:
мука-около 450 гр(мука разная,поэтому может понадобиться больше или меньше)
вода теплая-150 мл
молоко теплое-100 мл
дрожжи сухие-2,5 ч.л
маргарин растопленный-80 гр
яйцо-1 шт
масло растительное-2 ст.л
соль-1 ч.л без горки

начинка:


Фото


тунец в банке-4 шт,баночка-120 гр
яица вареные-4 шт
лук-3 шт
помидор-2 шт
немного зеленого лука,черный перец,соль
сметана-1 ст.л(можно без нее)

400 гр муки просеять в чашку
положить дрожжи и размешать
влить воду с молоком,растопленный маргарин,вбить яйцо,посолить
замесить тесто,подсыпая муку
в конце влить растительное масло и добавляя муку, хорошенько вымесить
тесто элластичное и не прилипает к рукам
поставить на расстойку,на час

Фото



тунец размять вилкой,предварительно вылив масло из банки
лук полукольцами обжарить до золотистого цвета и положить в тунец
затем рубленные яица,помидоры кубиками,зеленый лук
посолить,если надо,поперчить,размешать


Фото


Фото


Фото


Фото


можно положить сметану(но начинка и без нее сочная)

тесто после подхода,вымесить и разделить на две части
раскатать два круга и перенести первый на противень
положить начинку,оставляя 2 см от краев


Фото


Фото


Фото


Фото


накрыть вторым пластом и "защипить"края
смазать яицом с молоком
по желанию украсить различными фигурками
выпекать в горячей духовке,200 гр,около 30-35 минут

Фото


Фото

 
29 Июн 2011 19:19

Страница 1 из 3