Подскажите рецепт варенья из зеленых абрикос

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Мышуська
Я это варенье варю из" абрикос какие есть", из очень спелых будет джем, а из зеленоватых- половинки в густом джеме - сиропе. Косточки удаляю. Из марелек (мелких абрикос, где косточку не отодрать) тоже выходит неплохо. Но грубые волокна очень неприятны во рту и надо его тогда протирать через сито. Вот поэтому мне предпочтительнее хорошие и крупные абрикосы, в них еще и косточка съедобна и не горчит.
Попробуйте немного варенья когда сварите, очень надеюсь, что оно понравится вам. Получится густое, с таким себе желе-эффектом, ведь в абрикосах много пектина.

 
30 Июн 2011 4:40

Страница 1 из 1