Тантана

Татьяна
47 лет
Калининград
Два дня подряд пеку эти пирожки.
В первый сделала все по рецепту, но дрожжи передержала (оказалось, что муки нет, пришлось в магазин бежать). Пирожки получились красивые, вкусные, но тесто при выпечке не сильно поднялось и его было мало.
На следующий день делала как положено, сразу.
Пока развела дрожжи, успела подогреть простоквашу с маслом. Замесила тесто (но муки взяла 2,5 стакана), оставила подходить, за это время приготовила начинку (2 яблока потерла, сбрызнула лимоном и смешала с сахаром). Тут и тесто уже ис-под крышки стало вылазить. Накрутила колобков, налепила пирожков, на противень выложила, полотенцем накрыла. Включила духовку, пока она прогрелась(минут 5), пирожки подросли. Ну и в печку их. От начала замеса до первого укуса прошел ровно час! Красота!!!
Во второй раз пирожки получились пышные и по настоящему воздушные!!!!