Nika_F52 писал(а): |
и по весне сажу туда огурцы . |
Это ж им тепло то как,здорово
Несколько советов,как сделать клубничное варенье особенным(из газеты)
КЛУБНИЧНАЯ"ПЯТИМИНУТКА"
ПЕРЕЦ. Взять 3 горошины черного перца,завернуть их в марлю,затем аккуратно обмотать сверток белой хб ниткой,положить на стол,разбить скалкой горошины.И положить вместе с ягодами в сироп.Черный перец сделает клубничный аромат ильным и свежим.
БАЗИЛИК.Точно также завернув в марлю(5-6 крупно нарезанных веточек),можно добавить в варенье и свежий зеленый базилик.Обязательно достаньте зелень из варенья,когда будете снимать его с огня.
ЯБЛОКО.Чтобы придать клубничному варенью более плотную,джемовую структуру,добавьте с ягодами немного яблочного пюре.С любых яблок срезать кожуру и натереть мякоть на средней терке.Больше яблок-плотнее консистенция.
ВОДКА,Подготовленную клубнику надо с вечера залить водкой так,чтобы она только покрыла ягоды,и оставит на ночь.Затем жидкость надо слить(получится ароматная клуб.настойка),а клубнику засыпать сахаром и поставить на огонь.Режим варки такой:довести до кипения,прогреть 3-4 мин.,снять с огня,оставить на 10мин..-и так три раза.Затем разложить варенье по банкам.Ягоды будут плотными,а весь алкоголь выветрится при варке.
Может кому пригодится,а может кто и делает
мать-моржиха писал(а): |
А сорта какие? |
1.Лонг Поп,ранний. 2.Донецкий урожайный,раннеспелый,мякоть белая. 3.Алмаз,среднеспелый. 4.Снежный(белый),растение индетерм.,высотой до 90см.
Сл.перец
горький
плет.ежевика
настурция,первый цветок.
Мы глючим,не можем отослать свое сообщение.