No_more

Наталья
37 лет
Россия, г. Пермь
Ингредиенты:
Для зраз:
фарш (свинина+говядина) 1 кг,
яйцо 1 шт,
1 стакан горячего молока,
3 куска белого хлеба,
речатый лук 1 шт,
сухари панировочные (я высушила обычный хлеб, порезанный кубиками, в духовке и измельчила в блендере),
твердый сыр,
соль,
перец
Для соуса:
1 свежий огурец,
йогурт 100 г (я использовала Данакор от Данон),
бифидок (кефир) 100 мл,
укроп,
зеленый лук,
чеснок 4-5 зубчиков,
соль
Готовим зразы. Замочить в горячем молоке мелко порезанные кусочки хлеба. Выложить их в фарш, добавить 1 яйцо, соль, перец, мелко порезанный лук.
Сформировать из фарша крупные шарики, в каждый из которых поместить по 2-3 кусочка сыра, порезанного кубиками 1х1 см. Каждый шарик обвалять в сухарях и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить зразы в духовку на 30-40 минут.
Сделать к зразам соус. Огурец натереть на мелкой терке, добавить к нему мелко измельченную зелень, чеснок. Залить смесью из бифидока и йогурта. Добавить соль.