Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Посмотрела по ТВ кулинарную передачу, в которой готовилось это рагу, и захотелось самой отведать сие блюдо. Отведала и спешу поделиться с Вами.
Рецепт очень простой, не требует больших затрат времени и усилий. Я готовила в 2 захода, т.е. в первый вечер отварила телячий язык со специями и овощами (лук, морковь, стебли сельдерея, соль, лавровый лист). Очистила язык от шкуры, остудила, завернула в фольгу и положила в х-к.
А уже на след.вечер занялась готовкой всего блюда в целом.
Молодой картофель почистить и отварить до готовности. Разрезать пополам. У нас нет молодого картофеля, но я купила просто мелкий и сварила его "в мундирах", затем почистила, разрезала пополам.
Морковь (1-2 шт.) почистить, нарезать мелкой соломкой.
Чеснок (2-3 зубчика) очистить, разрезать пополам, раздавить на доске плоскостью ножа.
Обжарить на растит.масле морковь, добавив к ней раздавленный чеснок. Затем добавить половинки картофеля и поджарить до золотистого цвета. Чеснок можно удалить со сковородки.
Помидорчики "черри" (у нас их называют "шэрри") разрезать пополам, посолить, слегка присахарить, добавить в сковородку к овощам и слегка обжарить все вместе.
Язык нарезать ломтиками (можно каждый ломтик разрезать на 2 части) и обжарить на другой сковородке до красивого золотистого цвета.
В тарелку выложить язык, по краям овощи и украсить сверху кусочками языка. По желанию можно все присыпать зеленью.
Получается очень вкусное блюдо! Всем приятного аппетита!!!