Курица под вишневым соусом

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Начался «вишневый сезон».[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1195985799.html][/URL]
Может, кому-то пригодится такой рецептик.
Поверьте, курочка получается вкусной, нежной и пропитанной соком вишни! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Потребуется:
1 курица
50 г сливочного масла
1 луковица
2 ч.л. крахмала
3/4 ст. красного полусладкого вина
1.5 ст. вишен

Приготовление:
Курицу небольшую (около1.3 кг) разрезать на кусочки..
Растопить 50 г сливочного масла, смешать с солью и перцем (по вкусу).
Смазать кусочки курочки этой смесью, сложить в форму и запечь в духовке до готовности (около 45 минут).
Теперь приготовить соус: поджарить мелко нарезанную луковицу. Выделившийся при запекании курицы сок вместе с осадком вылить в сковороду с луком, добавить крахмал, разведенный в 2 ст.л. воды, вино. Проварить соус, время от времени помешивая, до загустения.
Вишни освободить от косточек, положитьв соус и проварить еще минуты 3.
Кусочки курицы залить приготовленным горячим соусом, накрыть крышкой или фольгой и дать настояться около 20 – 30 минут.
Этого времени вам хватит для того, чтобы приготовить гарнир (например, отварить рис).

Угощайтесь! Приятного аппетита!!! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 good

 
03 Июл 2011 23:55

Страница 1 из 1