Торт Зайкин

Зая


48 лет
Германия
Хочу поделиться рецептом ну оооооочень вкусного тортика.
Фото

Фото


Для теста:
-230 гр. муки
-380 мл. воды
-1 щепотка соли
-100 гр. сливочного масла
-6 яйц.


Воду, соль и масло закипятить.
Фото




Высыпать всю муку. Деревянной лопаточкой хорошо перемешать.И на медленном огне , постоянно перемешивая варить эту массу до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется белый налёт и тесто будет отставать от дна как одна большая клёцка.
Фото


Дать тесту постоять мин. 20-25, чтобы слегка остыло.



Затем вбиваем туда по одному яичку.Только когда одно яйцо полностью вмешается в тесто, добавляем другое. В итоге получается такое тесто.
Фото




С помощью щприца выдавливаем его на противень
Фото




И выпекаем коржи при 220гр. примерно 35-45мин.
Должно получиться 3 коржа, диаметром примерно 28см.
Фото




Для крема:
-400 гр. Филадельфия
-250 гр. сливок
-250 гр. сметаны
-2 пакетика ванилина
-180-200 гр. сахарной пудры
Фото




Всё взбиваем до кремообразного состояния
Фото


Весь крем должен уйти на этот торт. Нужно довольно толсто намазывать коржи



Сверху каждого смазанного коржа посыпать мармеладки
Фото




Верх и бока торта тоже обмазать кремом
Фото



Поставить на ночь в холодильник. А на следующий день полить его глазурью



Для глазури:
-2 ст.ложки сметаны
-60 гр. масла
-6 ст .ложек сладкого какао
- 8 ст. ложек сахара



Всё это закипятить. и проварить на медленном огне 2 мин., при постоянном помешивании.
Фото


Убрать с огня и 5 мин. дать остыть. А затем этой глазурью залить торт.И убрать опять в холодильник.

Девочки приятного вам чаепития! Very Happy

 
01 Июл 2008 1:49

Страница 1 из 3