Хочу поделиться рецептом ну оооооочень вкусного тортика.
Для теста:
-230 гр. муки
-380 мл. воды
-1 щепотка соли
-100 гр. сливочного масла
-6 яйц.
Воду, соль и масло закипятить.
Высыпать всю муку. Деревянной лопаточкой хорошо перемешать.И на медленном огне , постоянно перемешивая варить эту массу до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется белый налёт и тесто будет отставать от дна как одна большая клёцка.
Дать тесту постоять мин. 20-25, чтобы слегка остыло.
Затем вбиваем туда по одному яичку.Только когда одно яйцо полностью вмешается в тесто, добавляем другое. В итоге получается такое тесто.
С помощью щприца выдавливаем его на противень
И выпекаем коржи при 220гр. примерно 35-45мин.
Должно получиться 3 коржа, диаметром примерно 28см.
Для крема:
-400 гр. Филадельфия
-250 гр. сливок
-250 гр. сметаны
-2 пакетика ванилина
-180-200 гр. сахарной пудры
Всё взбиваем до кремообразного состояния
Весь крем должен уйти на этот торт. Нужно довольно толсто намазывать коржи
Сверху каждого смазанного коржа посыпать мармеладки
Верх и бока торта тоже обмазать кремом
Поставить на ночь в холодильник. А на следующий день полить его глазурью
Для глазури:
-2 ст.ложки сметаны
-60 гр. масла
-6 ст .ложек сладкого какао
- 8 ст. ложек сахара
Всё это закипятить. и проварить на медленном огне 2 мин., при постоянном помешивании.
Убрать с огня и 5 мин. дать остыть. А затем этой глазурью залить торт.И убрать опять в холодильник.
Девочки приятного вам чаепития!
