Пирог с цуккини и oрешками

Soya

Зоя



Фото


Очень вкусный пирог, сочный с ореховым вкусом.

Тесто:
3 яйца
150 - 200 г коричневого сахара
150 мл. растительного масла
250 г муки
1 чайная ложка корицы (по желанию)
3 ч. л. разрыхлителя
150 г молотых лесных орехов (миндальныe, грецкие)
300 г цуккини

Глазурь:
Шоколад
Сливки

1. Молотые орехи обжарить помешивая на сухой сковородe, пока не появится замечательный ореховый запах. Не спалите!!!
2. Сахар и яйца взбить, добавив масло.
3. Муку, разрыхлитель, (корицу) хорошо перемешать и добавить к яично-сахарной массе (мешать ложкой).
4. Цукини натереть, если молоденькие - не очищать и аккуратно подмесить к тесту, в последнюю очередь добавить орешки.
5. Форму диаметром 25-26 см застелить бумагой, вылить тесто и печь в предварительно нагретой духовке 40 минут при 180°.
6. Готовый и остывший пирог можно полить растопленным шоколадом, тогда сахара для теста взять меньше или посыпать сахарной пудрой.

Выпечка долго остается мягкой, через несколько дней пирог еще вкуснее, чем свежеиспеченный.

Фото добавила 21.06.2015

Фото

 
04 Июл 2011 16:37

Страница 1 из 1