o_lein

Катя
28 лет
г. Губаха Перм. край
Это кондитерское изделие связанно с велопробегом, который проводится каждые четыре года во Франции. Трасса составляет 1200 километров и проходит по пути Париж-Брест-Париж. Эта гонка была впервые проведена в 1891 году и является старейшим вело соревнованием, которое проводится по сей день.
В том же 1891 годы, в честь соревнования, и было впервые приготовлено данное блюдо. Правда пока точно не известно, что именно символизирует форма пирожного-торта. Велосипедное колесо или путь «туда - обратно».
В оригинальном рецепте Paris-Brest представляет себе изделие из заварного теста, выпеченного в форме кольца, которое наполняют сладкими взбитыми сливками.
У нас проблемы с тем, что бы достать сливки, поэтому я предлагаю вариацию этого рецепта
Paris-Brest
Ингредиенты
Для заварного теста
50 мл воды
50 мл молока
48 г масла
80 муки
щепотка сахара
2 яйца, комнатной температуры
Для заварного крема
400 мл молока
1 стручок ванили
2 яйца
100 г сахара
50 г кукурузного крахмала, просеянного
10г сухого молока
45 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
Приготовление
Заварное тесто
Яйца взбить при помощи вилки в небольшой миске
В небольшую кастрюльку вылейте молоко и воду.
Добавьте масло и сахар.
Доведите все до кипения.
Когда смесь закипит – быстро добавьте муку, всю разом, затем уменьшите огонь до среднего. Мешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет более или менее сухим, податливым и однородным.
Снять с огня, переложить все в кухонный комбайн с насадкой «крюк» и взбивать на высокой скорости. Постепенно вводить по одному яйцу, каждый раз очень хорошо взбивая не менее 1-2 минут.
Если у вас нет кухонного комбайна, все это можно делать и руками, с помощью лопаточки или деревянной ложки, просто уйдет немного больше времени, чтобы вымесить тесто до однородности
Разогреть духовку до 190С
Наполнить тестом кондитерский шприц, мешок или обычный пакет
Отсадить на смазанный маслом противень кольцо D8см. По его окружность, снаружи выдавить еще 2-3 кольца, вплотную прилегающие к предыдущим.
Поставить в разогретую духовку и печь около получаса до готовности. Остудить.
Заварной крем
Молоко довести до кипения
Яйца растереть с сахаром, добавить крахмал и сухое молоко. Тщательно перемешать, до полного растворения сахара
Влить 1/3 молока и перемешать. Вылить полученную яичную смесь в молоко и заваривать на паровой бане до загустения. Горячий крем должен тяжело спадать с ложки. Добавить масло, остудить, помешивая, и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Сборка
Заварное кольцо разрезать на 2 части, выдавить на одну крем и накрыть второй. Украсить и убрать в холодильник до подачи.
Довольно вкусный и быстрый рецепт. Как видите, ничего сложного. Мы лишь сохраняем все пропорции и следуем указаниям.