Куриные грудки с черносливом

Люси



Порт пяти морей
Фото

Нужно: 1кг куриных грудок (без кожи и костей), нарезанных небольшми кусочками, 1 стакан чернослива без косточек, 250 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 чайных ложки молотой приправы Карри, 250-300г тёртого сыра.
Фото

А ещё не будут лишними лимонный сок и соевый соус (по вкусу и по желанию).
Фото

Приготовление: В майонез предварительно выдавить чеснок и добавить остальные приправы.
Фото

Положить куриное мясо и хорошенько перемешать рукой, втирая в него майонез. Поставить на холод мариноваться на несколько часов, например, на ночь.
Фото

Перед приготовлением промытый чернослив залить кипятком минут на 10, чтобы он разбух.
Фото

Курятину поместить в форму для запекания, сверху выложить чернослив, слегка вдавливая ягоды в мясо.
Фото
Фото

Натереть сыр и посыпать им сверху.
Фото
Фото

Поставить в духовку, нагретую до 190-200 градусов. Выпекать 35-40 минут, до готовности курицы.
Фото
Фото

Подавать можно с любым гарниром, который годится для курицы, или с салатом.
Приятного аппетита!

 
14 Авг 2007 23:22

Страница 1 из 1