Дрожжевое тесто на йогурте

diana1978

диана

46 лет

девочки, хочу предложить вам свой способ дрожжевого теста, 0,25 грамм дрожжей, или пакетик 8 грамм сухих, которые в жидкость, 1 яйцо, 80 гр. сл. масла, 200- 250 мл. йогурта, например малинового, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, ванилин....... подогреваем йогурт, в него всыпаем сахар, дрожжи, 2 ст. ложки муки и в теплое место, опара должна заработать, можно мисочку с опарой поставить в теплую воду, такую теплую, что бы было хорошо тепло, но приятно руке..... как только дрожжи заработали, т.е появились пузырьки и сама опара увеличилась в обьеме, в емкость для замеса теста выливаем опару , добавляем соль, разболтаное яйцо, растопленое масло,ванилин и муку, через сито, сколько возмет тесто, тесто должно получится живенькое, отставать от рук, обязательно отбить об стол, что бы вышел воздух..... нагреваем в кастрюле воду, опять же , руке должно быть очень тепло, но приятно, и ставим мисочку с тестом, если вам показалось, что вода горячевата, пставьте емкость с тестом на досочку или крышку от кастрюли, а как остынет вода, убирайте досочку- увеличивайте тепло, достаточно 1 часа, я этм тестом пользуюсь всегда, не смотря на обилие рцептов...... это для сладкого пирога, а для не сладкого- вместо йогурта- кефир... кто любит, увеличте количество сахара, просто я люблю нейтральное тесто, тон задает начинка.........

 
06 Июл 2011 17:46

Страница 1 из 1