Нина-6

Нина
76 лет
Украина Луганск
Из падалицы яблок (разумеется не завязи, а уже достаточно сфармировавшихся плодов) можно сделать прекрасную начинку для зимних пирогов. Падалицу хорошо помыть и, не заморачиваясь с переборкой, очисткой и обрезкой, просто натирать на крупной тёрке. Когда полноценная мякоть закончится и дойдёте до червоточины или прочих изьянов, просто поверните плод другой стороной. Натёртую мякоть сразу уложить в поллитровые стерильные банки, сверху насыпать 50-100 гр. сахарного песку (я ложу 2-3 ст.л.). Накрыть крышкой и стерилизовать 20 минут. Закатать. Написала много, но делается это без проблем. В начинке практически нет жидкости и хранится как обычная заготовка. На фото закатка прошлого года.