Иван-чай

lydmilafed

Людмила


Москва
Недавно сделала чай.
Получилось замечательно.
Я немного изменила технологию.
1.Два дня держала широкую кастрюлю с чаем не на солнцепеке на улице,
а в теплице.
Ферментация шла более активно.
Каждые два часа чай встряхивала и переворачивала нижний слой вверх.
2.Кастрюлю не закрывала крышкой, а только прикрыла тонкой марлей.
Лишняя влага не конденсировалась на крышке, а испарялась, а в конце стал подсыхать верхний слой.
3. Сушила чай тоже в теплице. Высох за один день. Потом рассыпала тонким слоем в жарком помещении под крышей. Несколько раз перемешивала и убрала в закрытую банку. Добавила сухой тимьян, душицу, мяту. Всего понемногу. Особенно мяты.


Поэтому советую Вам, Антон осуществить весь процесс в теплице.
При 25 градусах там температура выше и процесс идет лучше.
Успехов Вам и покажите результат.

 
07 Июл 2011 14:24

Страница 1 из 3