Этот рецептт я нашла в инете, и уже много раз готовила. Нам очень полюбились баклажаны приготовленные таким способом
Один баклажан порезать кружками 1см., посолить и дать постоять полчаса.
Затем обсушить их салфеткой и обжарить на подсолнечном масле
Сыр и помидоры порезать кружками 1см.
чередуя выложить овощи и сыр в форму для запекания
Красный Лук порезать мелко
2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку, посыпать пол. чайной ложечкой соли и размять вилкой
2 ст. ложки оливкового масла, чеснок, лук, чёрный перец на кончике ножа перемешать.
Полить этой смесью овощи
Запекать 20 мин. в предварительно нагретой духовке на 220гр.
1 ст.ложку измельчённого свежего Тимьяна или Орегано или Размарино
посыпать сверху и отправить ещё раз в духовку на 5 мин.
Очень вкусно со свежим батоном.