Баклажаны, запечённые с моццареллой и помидорами

Зая


48 лет
Германия
Этот рецептт я нашла в инете, и уже много раз готовила. Нам очень полюбились баклажаны приготовленные таким способом Clapping
Фото


Один баклажан порезать кружками 1см., посолить и дать постоять полчаса.
Фото


Затем обсушить их салфеткой и обжарить на подсолнечном масле
Фото


Сыр и помидоры порезать кружками 1см.
Фото

Фото


чередуя выложить овощи и сыр в форму для запекания
Фото


Красный Лук порезать мелко
Фото


2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавку, посыпать пол. чайной ложечкой соли и размять вилкой
Фото


2 ст. ложки оливкового масла, чеснок, лук, чёрный перец на кончике ножа перемешать.

Полить этой смесью овощи
Фото


Запекать 20 мин. в предварительно нагретой духовке на 220гр.
Фото

1 ст.ложку измельчённого свежего Тимьяна или Орегано или Размарино
посыпать сверху и отправить ещё раз в духовку на 5 мин.

Очень вкусно со свежим батоном. verygood

 
02 Июл 2008 2:29

Страница 1 из 3