suny-girl
Анастасия
Хабаровск
Клюквенный джем, или Cranberry Sauce
Понадобится:
1/2 стакана (чашки) воды
1/2 стакана апельсинового сока
1 стакан сахара
3 стакана клюквы (cranberry), свежей или замороженной
Приготовление:
Сок, воду, и сахар довести до кипения и прокипятить 2 минуты. Добавить клюкву, довести до кипения и варить 5 минут.
Ягоду можно сразу смешать с сахаром и соком и вместе довести до кипения, тогда ягода лучше разварится и джем получится гуще.
Хранить в холодильнике.
Если горячий джем сразу переложить в стерилизованные баночки, то его можно хранить вне холодильника.
Потрясающий! Вкусно и на булочку, и к мясу! Шикарный!