Акилежна

ЛИКА Торжевская
55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Угощайтесь очень вкусным фруктовым пирогом.
Вкус у пирога нежный в меру влажный и сочный.
советую испечь такой летний фруктовый пирог.
Результатом останетесь довольны.
Готовить быстро и легко
Набор продуктов:
150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар
Фрукты-абрикосы
100 мл абрикосовое варенье
Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем
Яйца взбить с сахаром до пышной массы
постепенно добавлять сахар
Взбить до пышной массы
Вбивая добавить растительное масло
Добавить сметану размешать
Просеянную муку с разрыхлителем
и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны
Тесто по консистенции жидкое не пугайтесь.так и должно быть. Ну если переживаете, то добавьте ещё 2 ст. ложки муки.
Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см.
Форму застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Готовность пирога определить деревянной палочкой.
Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем.
Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.