Хлебопечка

Сообщение Автор
 
04 Июл 2011 23:24

Распечатать сообщение
Irina1607 писал(а):
ь, на днях нашла в продаже сухой квас и захотелось попробовать

Обычно не имея солода как такогого, заменяют его сухим квасов (содержит солод). Прямая дорога брать рецепты, содержащие солод.
Вот такой рецепт с хлебопечки.ру от "v_v_su" Бородинский хлеб "Тот самый" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=16786.0 рекомендуют готовить именно на сухом квасе.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
05 Июл 2011 11:06

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
Вот сегодня допила квас и в оставшуюся гущу, там были покупные сухарики, снова добавила сухарик и немного сухих дрожжей.

Вот не пойму: зачем в квас добавлять дрожжи. Они нужны если закваска старая стала. В остальное время достаточно ложки муки, сахара и сухарей. Все!
tetjasofi писал(а):
Я первый раз их только добавляю, а потом добавляю три ложки сухарей (или кусок хлеба толщиной с палец) и сахар 3-4 столовые ложки, сусло половину убираю (хлебушек в ХП можно зарядить) и стоит 3 дня, пока не посветлеет и т.д.

Соня права на все 100%
tetjasofi писал(а):
Классические панировочные сухари без добавок,

Так они из пшеничного хлеьы. Я считаю, что можно для кваса и специально испечь хлеб, посушить и на квас смолоть.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
05 Июл 2011 14:18

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
можно для кваса и специально испечь хлеб, посушить и на квас смолоть.

Ну это для неленивых, а мы хотим всё быстро и сразу girl_haha girl_haha girl_haha friends
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
05 Июл 2011 14:34

Распечатать сообщение
Не, это для тех у кого кас сухой не продается. в принципе для этих целей можно и купить буханочку.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
05 Июл 2011 18:29

Распечатать сообщение
legrik писал(а):
ух, Виллина, а расскажите мне про эту модель поподробнее пожалуйста

имею в виду Панасоник 257

как раз на нее приглядываюсь

сколько форм для выпечки у нее, и есть ли большая разница с бюджетными вариантами

согласна с Vetoshka, в том что минус панасоника - нет смотрового окошка. А вообще если сравнивать филипс и панасоник, то разницы особой и нет, программы совпадают на 70%, минус филипса - неудобный мерный стакан, и мне после панасоника не очень удобно хлеб вытаскивать - ручка для меня маловата. Филипс громче работает, то что нет лопатки и программы для замеса ржаного хлеба - легко обойти, и просто печь на другой программе. В общем филипс мне тоже очень нравится... и ни разу еще не подвел.
Виллина

Екатерина

38 лет
Псковская область

ВиллинаМои рецепты
 
06 Июл 2011 16:54

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
сахара и сухарей. Все

Lana_nov писал(а):
Соня права на все 100%

tetjasofi писал(а):
мы хотим всё быстро и сразу

И я с вами согласна на все 100%. Вот гуща накопилась немного, теперь буду только сахар и сухари класть. girl_bye
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
06 Июл 2011 17:48

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
есть ли в твоей ХП функция проветривание? Т.е. после выпечки можно не вынимать хлеб еще 1 час, тогда-то он и допекается еще.

Терку Саладин купила?


Привет,Ира.Нет у меня такой функции.С ней бы было проще Smile Тёрку не стала покупать.Что то почитала отзывы и раздумала. Smile
Доктор М

Мария

48 лет
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
 
07 Июл 2011 20:07

Распечатать сообщение
Я с хлебушком, который с отрубями и острым перцем. Вроде удачно получился
Фото

Кому интересно рецепт такой
1,5 ст. закваски
1 ст воды +1 ст.л.(в процессе замеса)
2 ст. л. растительного масла
3 ст. муки ржаная обойная
2 ст. л с горкой гранулированных ржаных отрубей (растолочь в ступке)
0,5 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
Острый красный перец по вкусу
РЕжим тесто. Отсрочка выпечки на 3,2
Корочка у меня светлая. Но можно и прибавить.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
07 Июл 2011 23:29

Распечатать сообщение
Я к вам с быстрым хлебом(в быстром режиме) и кабачковой икрой из мультиварки good2
Knopa88

Марина




Knopa88Мои рецепты
 
08 Июл 2011 0:55

Распечатать сообщение
Knopa88 писал(а):
Я к вам с быстрым хлебом(в быстром режиме

Марина!!! А рецепт по дороге потеряла, да? Поделись, пожалуйста! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
08 Июл 2011 1:26

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Марина!!! А рецепт по дороге потеряла, да? Поделись, пожалуйста!

а он здесь есть,тот который с манной крупойSmile Моему мужу очень полюбился этот хлеб,я его даже пекла и возила бабушке в гости,она довольна была.
Knopa88

Марина




Knopa88Мои рецепты
 
08 Июл 2011 1:37

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ! friends Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
10 Июл 2011 23:07

Распечатать сообщение
Панини

Они должны иметь прямоугольную форму, а не круглую! Это у меня рука по привычке сотворила




рецепт "galochka1" http://forum.say7.info/topic15919.html

теплой воды - 315 гр
мука пшеничная – 400 гр
соль – 0,5 ст.л.
сахар – 0,5 ч.л.
масло растительное (оливковое) – 3 ст.л.
дрожжи сухие – 1 ч.л. (у меня сухой закваски «О-Тентик Ориджин» - 16 гр)

программа: "Тесто"

После окончания програмы, тесто из ХП не вынимайте, а дайте ему расстояться до увеличения в 2 раза. Вот теперь можно выложить тесто на доску, подпыленную мукой. Делаем сначала пласт прямоугольный, затем режем его на 9 кусков (вес одного примерно 95 гр). КАждый прижмёмрукой, чтобы получился плоский прямоугольник. И тут моя рука не выдержала и по привычке подогнула края вниз, получились круглые булочки. Smile В следующий раз, обещаю, рука не дрогнет! Wink Переложить кусочки теста на смазанный маслом противень Дать расстойку 1 час. До окончания этого срока, предварительно разогреть духовку до 205 градусов по Цельсию. Выпекаются они минут 7.
Ещё один раз отошла я от рецепта Галины - посыпала сверху кунжутом (ну, захотелось мне так..) sharik
Булочки вкусные, не сладкие - для бутербродов самое то! И корочка хрустящая у горяченьких. Мужу, любителю бутербродов по утрам они очень понравились.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
11 Июл 2011 3:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Такие лапочки и потешно называются!
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
11 Июл 2011 12:48

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
11 Июл 2011 17:05

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Вроде удачно получился

Не "вроде", а хороший хлебушек good2 nyam2
Света, я забыла, кто-то говорил, что гущу от кваса можно применять для выпечки хлеба. Вопрос: для какого хлеба, как и в каком колличестве? А то у меня уже большой лишек образовался. girl_haha
Knopa88 писал(а):
Я к вам с быстрым хлебом(в быстром режиме) и кабачковой икрой

Марина. отличный завтрак girl_claping
Ольга из Воронежа писал(а):
Панини.

Булочки просто прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
11 Июл 2011 17:37

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
Света, я забыла, кто-то говорил, что гущу от кваса можно применять для выпечки хлеба.

Точно не я. Гущу обычно или вылиываю или отдаю друзьям-знакомым.
Аллуня1 писал(а):
Не "вроде", а хороший хлебушек

пасибо.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Июл 2011 18:58

Распечатать сообщение
Аллочка! Посмотри здесь: может поможет girl_bye
В обсуждении есть про использование оставшегося квасного сусла

http://forum.say7.info/topic11196.html
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
12 Июл 2011 3:03

Распечатать сообщение
tetjasofi
Софиечка, огромное спасибо! Там такие хлебушки пекут, что слюной можно поперхнуться nyam2 Хочу попробовать применить и гущу и квас вместо пива в рецепте "Хлеб пивной" от Заиры. Посмотрю что получится.
И вот что получилось
Фото
Фото

Скажу я вам, хлеб по вкусу хороший, кислосладкий. Правда, плоховато тесто подошло. Наверное из-за того что, или маловато гущи влила, или мало времени для растойки дала. Мужу главное понравился хлеб, пробу снимал ещё тёплым.
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
15 Июл 2011 23:25

Распечатать сообщение
Аллуня1
хорошенький хлебушек! Алочка, угости кусоньчиком! Давай махнёмся! Я тебе рулетика с маком...



Тесто дрожжевое для плюшек, рулетов, пирожков
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45301.0
Тесто, как всегда, в ХП. Если будете делать, воду в ХП не сразу всю добавляйте. У меня несколько жидковато получилось.

А это мои покупочки: мерный кувшинчик (от 5 до100 мл) и масло оливковое в бутылочке с распылителем. В салаты добавлять удобно и экономно, а ещё и противни с формами можно не смазывать кистью, а обрызгивать маслом. Если бы нельзя было повторно налив использовать не купила бы. А так купила. Пополнять можно только оливковое масло (на Хлебопеке.ру были случае при использовании подсолнечного масла в распылителе (покупали отдельно и очень дорого), а в результате образовывалась плёнка, забивающая отверстие.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
16 Июл 2011 15:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Давай махнёмся!

Спасибо Олечка! Но мой хлеб на такую красоту? Даже как-то не ловко Embarassed Рулетик просто прелесть nyam2 good girl_claping Но я согласна girl_in_love
Ольга из Воронежа писал(а):
А это мои покупочки

Очень нужные в хозяйстве good2 Мне особо мерный кувшинчик понравился! У меня мерная кружка, но без мелких делений. Не очень удобно отмерять 150 или 230мл. Приходится ипользовать рюмку и то на глазок. Так же при консервации очень удобно. Есть рецепты в которых требуется точная дозировка уксуса или эссенции. Вот у меня теперь две цели: приобрести крышечку для виноделов и вот такой кувшинчик. Спасибо тебе Олечка за то, что ты делишься с нами своими приобретениями Rose Они помогают и нам в хозяйстве girl_claping
Аллуня1

Алла

60 лет
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
18 Июл 2011 11:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
а ещё и противни с формами можно не смазывать кистью, а обрызгивать маслом.

Вот это первое что я подумала, увидев.
Ольга из Воронежа писал(а):
Пополнять можно только оливковое масло (на Хлебопеке.ру были случае при использовании подсолнечного масла в распылителе (покупали отдельно и очень дорого), а в результате образовывалась плёнка, забивающая отверстие.

Да, подсолнечное масло имеет свойство подсыхать со временем.
Аллуня1 писал(а):
Скажу я вам, хлеб по вкусу хороший, кислосладкий. Правда, плоховато тесто подошло.

А я этого не увидела. Мякишь достаточно ноздрястый.
Аллуня1 писал(а):
У меня мерная кружка, но без мелких делений.

А у меня стаканчик к ХП с ценой деления 5 мл. И еще нанесены риски по четвертям стакана. Yahoo!
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Июл 2011 15:59

Распечатать сообщение
Девочки помогите,пожалуйста,
очень крошится хлеб,приготовленный в ХП.
Первый хлеб пекла самый простой от РОМЫ, вроде нормально, но всё равно много крошек, затем пшенично-кукурузный, так и чередую, чёрный пока не пробовала, колобок хороший, не липкий,на вкус хлеб хороший, но до невозможности крошится...
На что обратить внимание?
Золотая осень





Золотая осеньМои рецепты
 
20 Июл 2011 16:37

Распечатать сообщение
Почитай начиная от сюда. Может найдешь ответ.

Пекла чиабатту дважды http://forum.say7.info/post2277378.html#2277378.
Фото
(разрезан еще горячим). Вкусный, съели быстро, особенно первую, но не такой ноздрястый, как мне бы хотелось.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
20 Июл 2011 20:25

Распечатать сообщение
Золотая осень
Мне от крошек помогает столовая мерная ложка муки первого сорта при выпечке из муки высшего сорта.
И еще ленивая закваска - по 1 стакану муки, кефира и молока, перемешать, после подъема поставить в холодильник и добавлять в каждую выпечку по приблиз. 3 стол ложки.
ИРИННА

Ирина

58 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
Страница 190 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |