Ольга из Воронежа
Ольга
70 лет
Панини
Они должны иметь прямоугольную форму, а не круглую! Это у меня рука по привычке сотворила
рецепт "galochka1"
http://forum.say7.info/topic15919.html
теплой воды - 315 гр
мука пшеничная – 400 гр
соль – 0,5 ст.л.
сахар – 0,5 ч.л.
масло растительное (оливковое) – 3 ст.л.
дрожжи сухие – 1 ч.л. (у меня сухой закваски «О-Тентик Ориджин» - 16 гр)
программа: "Тесто"
После окончания програмы, тесто из ХП не вынимайте, а дайте ему расстояться до увеличения в 2 раза. Вот теперь можно выложить тесто на доску, подпыленную мукой. Делаем сначала пласт прямоугольный, затем режем его на 9 кусков (вес одного примерно 95 гр). КАждый прижмёмрукой, чтобы получился плоский прямоугольник. И тут моя рука не выдержала и по привычке подогнула края вниз, получились круглые булочки.
В следующий раз, обещаю, рука не дрогнет!
Переложить кусочки теста на смазанный маслом противень Дать расстойку 1 час. До окончания этого срока, предварительно разогреть духовку до 205 градусов по Цельсию. Выпекаются они минут 7.
Ещё один раз отошла я от рецепта Галины - посыпала сверху кунжутом (ну, захотелось мне так..)
Булочки вкусные, не сладкие - для бутербродов самое то! И корочка хрустящая у горяченьких. Мужу, любителю бутербродов по утрам они очень понравились.