Локумки /болгарская кухня/

MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/
Фото



По просьбе Лерочки LeDi WaDa пишу рецепт болгарских локумок.
Локумки, так же как и курабийки национальное лакомство болгарских детишек. Их вкус помнят с детства. Когда смотришь на эту чудную, счастливую,перепачканную в сахарной пудре улыбающаяся рожицу, то с наслаждением думаешь: сколько же им нужно мало для счастья: Одна локумка и мамина улыбка...... И потом надеешься, когда полетят по свету: А будут ли они помнить мамины локумки?...... Наверное да, ведь были они приготовлены с любовью.....

Рецепт передается от бабушке внучке, от мамы дочери. В каждой семье есть свой рецепт, свои нюансы, кто-то готовит тесто с молоком, кто-то с дрожжами, а кто-то с пивом. Сегодня я вам покажу как делают локумки в нашей семье Wink. Обещаю, что это очень вкусно и просто girl_bye


Нам понадобится:
1стакан/250мл/ - растопленного смальца / можно взять и сливочное масло и оливковое /растительное/, а можно перемешать по полам сливочное и оливковое /или растительное//
1стакан вина /красного или белого/
1ч.л сахара
1/2ч.л соли
3,5стакана муки

приблизительно 200гр сахарной пудры
1гр ванилина
300гр рахат лукума


Начнем:

Смешиваем растопленный смальц /или масло/ с вином,1ч.л сахара, 1/2ч.л соли и мукой. Замешиваем мягкое тесто. Тесто получается мягкое, не прилипает к рукам.


Делим тесто на 2-3 части




Раскатываем толщиной чуть меньше 0.5 см



Разрезаем на квадратики 5/5 или прямоугольники


Локум разрезаем на небольшие полосочки




берем квадратик и кладем на один его край лукум


можно и с кусочками грецкого орешка Wink



заворачиваем в трубочку


выкладываем на противень

и выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах до слегка золотистого цвета. Локумки не надо сильно подрумянивать Wink

В это время смешиваем сахарную пудру с ванилином


Вытащив из духовки локумки, сразу, еще горячими , обвалять в сахарной пудре

Дать остыть и можно наслаждаться
Фото



Угощайтесь!!!! Romashki А лучше попробуйте их приготовить сами Wink

PS Девочки, я сразу оговорюсь girl_bye Вкус вина не ощущается вообще и алкоголь при запекании весь ПОЛНОСТЬЮ испаряется, поэтому смело можно давать локумки детям. Рецепт очень старый, по нему еще бабушка моего мужа готовила, так-что не одно поколение деток ело эти локумки Wink girl_bye .

 
11 Июл 2011 0:02

Страница 1 из 3