Отличный фруктовый, не слишком сладкий десерт
В принципе, семифреддо - это мягкое мороженое. В этом тортике крем действительно похож на пломбир
Источник интернет
Нам понадобится:
200 г классического бисквита, порезанного на длинные полоски 1 см в ширину
250 г сливок
1 лимон
70 г сахара
3 крупных спелых персика
коньяк для пропитки (в оригинале бренди)
Готовим пропитку:
Коньяк смешиваем с соком лимона, добавляем немного воды, подслащиваем сахаром. Пропорции на ваш вкус. Я делала так: 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. коньяка, 1,5 ст.л. воды, немного сахара.
Персики режем на тонкие дольки, сбрызгиваем лимонным соком.
Прямоугольную форму выстилаем пищевой плёнкой. Укладываем на дно палочки бисквита, пропитываем:
Сливки с сахаром взбиваем в пену. Укладываем часть сливок на бисквит. Выкладываем персики
Снова выкладываем палочки и пропитываем:
Мажем сливками, выкладываем персики:
Сверху снова бпропитанный бисквит
У меня палочки были, увы, коротковаты, пришлось сбоку дополнять маленькими кусочками
В следующий раз буду печь бисквит сразу в форме, в которой готовлю торт.
Переворачиваем наш торт на плоскую тарелку или досочку:
Украшаем по желанию. Я в этом не очень сильна, поэтому просто помазала верх сливками, выложила персики и вишни:
Ставим в холодильник и держим там до подачи. Перед подачей можно красиво выдавить из кондитерского мешка оставшиеся взбитые сливки.
Приятного аппетита!