Семифреддо с персиками

Ortruda
Гость



Отличный фруктовый, не слишком сладкий десерт good2 В принципе, семифреддо - это мягкое мороженое. В этом тортике крем действительно похож на пломбир nyam2
Источник интернет

Фото


Нам понадобится:

200 г классического бисквита, порезанного на длинные полоски 1 см в ширину
250 г сливок
1 лимон
70 г сахара
3 крупных спелых персика
коньяк для пропитки (в оригинале бренди)


Готовим пропитку:
Коньяк смешиваем с соком лимона, добавляем немного воды, подслащиваем сахаром. Пропорции на ваш вкус. Я делала так: 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. коньяка, 1,5 ст.л. воды, немного сахара.

Персики режем на тонкие дольки, сбрызгиваем лимонным соком.

Прямоугольную форму выстилаем пищевой плёнкой. Укладываем на дно палочки бисквита, пропитываем:

Фото


Сливки с сахаром взбиваем в пену. Укладываем часть сливок на бисквит. Выкладываем персики

Фото


Снова выкладываем палочки и пропитываем:

Фото


Мажем сливками, выкладываем персики:

Фото


Сверху снова бпропитанный бисквит

Фото


У меня палочки были, увы, коротковаты, пришлось сбоку дополнять маленькими кусочками Embarassed В следующий раз буду печь бисквит сразу в форме, в которой готовлю торт.

Переворачиваем наш торт на плоскую тарелку или досочку:

Фото


Украшаем по желанию. Я в этом не очень сильна, поэтому просто помазала верх сливками, выложила персики и вишни:

Фото


Ставим в холодильник и держим там до подачи. Перед подачей можно красиво выдавить из кондитерского мешка оставшиеся взбитые сливки.

Фото


Приятного аппетита! Rose

 
11 Июл 2011 21:09

Страница 1 из 1