Бисквит с клубникой

Yoo

Анна

46 лет
Чернигов
[img]
Фото

Вот такой до неприличия простой и вкусный тортик:
4 яйца+1 стакан сахара взбиваем добела (желтки и белки вместе!), после этого добавляем стакан +1 полную с горкой ст. л. муки, половину пачки разрыхлителя и всё это осторожно(!!!) перемешиваем ложкой. Тесто должно полиучиться негустое. Смазывем маргарином форму, посыпаем её манкой, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.

Крем: поллитровая пачка магазинной сметаны 21% взбиваем с 3/4 ст. сахара, чтобы тот растворился. Получится негусто, но это именно то, что надо для промокания коржей.

Готовый тёплый бисквит разрезаем ниточкой на две половинки и даём остыть. Нижнюю смазываем сметанным кремом и раскладываем разрезанные клубнички (у меня ушло примерно 20 штук крупных). Верхнюю часть бисквита смазываем кремом с разрезанной стороны и даём немного пропитаться. Кладём верхнюю часть торта на нижнюю и густо обмазываем кремом. Сверху украшаем клубникой (у кого на что хватит фантазии)...


Торт очень лёгкий, быстрый и вкусный. В качестве начинки можно использовать любые ягоды (благо - сейчас лето).

Приятного аппетита!

 
12 Июл 2011 2:15

Страница 1 из 1