Скажите, чем можно заменить «закрепитель сливок»?

Катарина

Людмила



Рецепт крема из сливок (от мишель, поделились девочки с "Кухарки")
подходит для украшения

3 ст. сливок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/4 ст. воды

взбить сливки с сахаром. растворить желатин в хол.воде на 1 мин. набухать, затем подогреть его до полного растворения и слегка остудить. продолжая взбивать на медленной скорости ввести потихоньку желатин. он вообще не застывает, просто держит форму, можно весь день спокойно украшать, торопиться не надо (растворите сначала желатин, а потом потихоньку вливайте в него часть холодных и невзбитых сливок и только после этого ввести во взбитые сливки).

В даном случае, желатин выступает в роли закрепителя. Девочки использовали растительные сливки.

 
03 Июл 2008 14:40

Страница 1 из 2