Люля-кебаб из индейки

Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia
Муж сказал что это самые вкусные люляшки из всех, что он ел.
Фото

Фото


Итак!
1,5 кг филе бедра индейки
3 луковицы
пучек кинзы
1 ч.л. с горкой зиры
Соль
черный молотый перец.

Индейку прокрутить через мясорубку, желательно насадку с крупными дырками брать. Лук тоже через нее. Лучше конечно его порубить очень мелко, но я не умею ооооочень мелко. Embarassed
Кинзу порубить мелко. Все хорошенько вымесить. Добавить зиру, соль, перец по вкусу.
Лепить люляшки лучше смочив руки холодной водой. Я обычно набираю миску и после каждой люляшки снова смачиваю руки.
Надеваем на шпажки. У меня 2 шт. на одну шпажку помещается.
Раскладываем на противень и в духовку. У меня в духовке работает только верхний гриль. Под ним отлично получается. Но противень нужно поставить на вторую снизу полку в духовке. Обжарить, до румяной корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны.


В 2002 году в ресторане я попробовала "люля-кебаб", это было таааааааак вкусно, не передаваемо. Сколько я пыталась повторить не получалочь unknown Были обычные котлеты. У тех был вкус, будто мясо предварительно мариновали. Замариновала, фиг два, котлеты, только кислые.
А этот эксперимент вышел в точности как те ресторанные. Тот неповторимый вкус дает именно зира и кинза. nyam2 nyam2 nyam2
Попробуйте, не пожалеете! Wink
Пы.Сы. Фотка с меня. Wink

 
13 Июл 2011 12:52

Страница 1 из 2