Иринча
Ирина
40 лет
made in Russia
Муж сказал что это самые вкусные люляшки из всех, что он ел.
Итак!
1,5 кг филе бедра индейки
3 луковицы
пучек кинзы
1 ч.л. с горкой зиры
Соль
черный молотый перец.
Индейку прокрутить через мясорубку, желательно насадку с крупными дырками брать. Лук тоже через нее. Лучше конечно его порубить очень мелко, но я не умею ооооочень мелко.
Кинзу порубить мелко. Все хорошенько вымесить. Добавить зиру, соль, перец по вкусу.
Лепить люляшки лучше смочив руки холодной водой. Я обычно набираю миску и после каждой люляшки снова смачиваю руки.
Надеваем на шпажки. У меня 2 шт. на одну шпажку помещается.
Раскладываем на противень и в духовку. У меня в духовке работает только верхний гриль. Под ним отлично получается. Но противень нужно поставить на вторую снизу полку в духовке. Обжарить, до румяной корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны.
В 2002 году в ресторане я попробовала "люля-кебаб", это было таааааааак вкусно, не передаваемо. Сколько я пыталась повторить не получалочь
Были обычные котлеты. У тех был вкус, будто мясо предварительно мариновали. Замариновала, фиг два, котлеты, только кислые.
А этот эксперимент вышел в точности как те ресторанные. Тот неповторимый вкус дает именно зира и кинза.
Попробуйте, не пожалеете!
Пы.Сы. Фотка с меня.