Брускетта - летняя закуска

Сообщение Автор
Брускетта - летняя закуска
22 Апр 2011 6:33

Распечатать сообщение
Фото

Здравствуйте Красавицы! Я вот все читаю рецепты у всех, а написать самой не хватало храбрости. Вот прошло два года и я набралась ею и буду начинать делиться своими секретами. Не судите строго, надеюсь, что всем понравится.

Кто не знает Брускетта это итальянская закуска родом из центральной Италии. Меня эта закуска привлекает тем что это просто, вкусно и просто красиво.

Нужно:
-4 кусочка от французского багета
-2-3 чесночные дольки
-2 помидора
-целая веточка базилика (но можно и сушеный)
-натертый пармезан (или любой сыр)
-у меня еще были греческие специи (там сухой базилик, орегано, сухой лук, сухой -чеснок и т.п. (можно и итальянские или без них)
-немного оливкового масла
-соль и немного перца

У меня вот такой вот багет был
Фото


Помидоры кубиками нарезать и в миску
Фото


Базилик если есть не сушеный, то надо свернуть листики трубочками и порезать
Фото


Посолить, можно немножко совсем поперчить
Фото


Я туда специй потерла немного
Фото


Потом оливкого масла добавить, просто полить немного, у меня наверное пару столовых ложек
Фото


Заклеить пленкой и поставить в холодильник на часик, чтобы помидоры промариновались
Фото


Пока они маринуются багет нарезать, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку посушится. Я люблю чтобы чуть-чуть еще был мягким, только у меня всегда как сухарь получается girl_in_love
Фото


Пока наши сухарики готовятся, трем немного пармезана
Фото


Сухарики постояли несколько минут, кому как нравиться, достаем и натираем чесноком, просто кусочком
Фото


Когда наши помидоры промаринуются, достаем из холодильника. Берем кусочек сухарика с натертым чесноком, сверху наши помидоры (если очень много сока, просто ложкой отберите сами помидоры, чтобы не размокли сухарики). Сверху пармезан.
Фото



Очень вкусно на балконе или в саду с бакалом белого вина!
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
22 Апр 2011 6:43

Распечатать сообщение
Наташечка, фотки заглядение! хорошая и главное вкусная закусочка! girl_in_love
Спасибо что поделилась girl_claping Rose
Monkey

Ольга

37 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
22 Апр 2011 7:19

Распечатать сообщение
Спасибо за добрые слова dance2
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
22 Апр 2011 10:15

Распечатать сообщение
Natipopo
Обожаю брускетту! nyam2 nyam2 nyam2 Вкуснятина! good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Апр 2011 11:26

Распечатать сообщение
Натали, какая у тебя брусчета красивая. А я ленивая использую чопер на помидорах и базилике, а в место пармезана беру моцареллу. Кстати я в ПортландеSmile)) мы соседиSmile) praising
KTUS

Kate




KTUSМои рецепты
 
22 Апр 2011 11:32

Распечатать сообщение
Наташа, какая аппетитная брускетта! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю в закладки и буду ждать "настоящих" в нашем регионе помидор. Smile Она будет хитом лета! good Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
22 Апр 2011 11:49

Распечатать сообщение
ХОЧУ!!!! wacko1 Тоже дождусь "настоящих" помидор и буду делать good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
22 Апр 2011 12:38

Распечатать сообщение
Спасибо девочки! Очень рада, что понравилось!
Kate у меня чопера нету, я бы сама чопером Smile

Людмила и Карина:

А с настоящими помидорами ооочень вкусно. Я покупаю у нас называются heirloom а выглядят вот так
Фото


И вообще нету ничего лучше кроме помидор, сыра и хлеба nyam2
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
22 Апр 2011 12:41

Распечатать сообщение
Natipopo писал(а):
И вообще нету ничего лучше кроме помидор, сыра и хлеба

Полностью согласна! friends girl_yes3 girl_in_love
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
 
25 Апр 2011 15:26

Распечатать сообщение
Наташа, делала на пасху брускетту. Ну очень вкусно!!! good Только я решила хлеб в духовке не подсушивать, действительно, трудно отследить нужную кондицию. Я обжаривала в тостере. Очень быстро, безпроблемно и получается как раз чуть-чуть мягким. Спасибо за замечательный рецепт! Rose
Ruana

Анна


Новосибирск

RuanaМои рецепты
 
25 Апр 2011 19:41

Распечатать сообщение
Ruana писал(а):
Наташа, делала на пасху брускетту. Ну очень вкусно!!! good Только я решила хлеб в духовке не подсушивать, действительно, трудно отследить нужную кондицию. Я обжаривала в тостере. Очень быстро, безпроблемно и получается как раз чуть-чуть мягким. Спасибо за замечательный рецепт! Rose


Умничка! Я так рада, что угодила! Да и мне надо наверное в тостере делать, просто люблю я духовку wacko1 С прошедшей Пасхой всех, девушки! girl_in_love
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
28 Апр 2011 17:02

Распечатать сообщение
Не буду я дожидаться настоящих помидоров, прямо сегодня и сделаю! Как раз придут вечером друзья на бокал вина! Спасибо за идейку!
Наша Таня

Таня

47 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
28 Апр 2011 20:44

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
Не буду я дожидаться настоящих помидоров, прямо сегодня и сделаю! Как раз придут вечером друзья на бокал вина! Спасибо за идейку!


День располагает к летним закускам? Romashki Это правильно! Надеюсь, что вкусно получилось!
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
29 Апр 2011 13:44

Распечатать сообщение
Наташенька, получилось ну очень вкусно!!! nyam2 Я вместо свежего базилика добавила кресс-салат с подоконника, очень рекомендую! good2 А базилик был в сухой смеси трав. Одно НО: делала большую тарелку, а до прихода гостей дожило меньше половины! Расхватали "на пробу" только что поужинавшие дети и супруг! Еще раз спасибо за рецептик, думаю будет использоваться частенько!
Наша Таня

Таня

47 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
29 Апр 2011 15:53

Распечатать сообщение
Как красиво и вкусно. точно летняя закуска к бокалу белого сухого.Здорово!!!!!!!
Спасибо за рецептик. Rose Rose Rose
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
 
30 Апр 2011 22:33

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
Я вместо свежего базилика добавила кресс-салат с подоконника, очень рекомендую!


Спасибо! Обязательно попробую Wink

Наша Таня писал(а):
Одно НО: делала большую тарелку, а до прихода гостей дожило меньше половины! Расхватали "на пробу" только что поужинавшие дети и супруг! Еще раз спасибо за рецептик, думаю будет использоваться частенько!

Ой это всегда так! Мелкие закуски не достаются гостям good Надеюсь, что лето уже наступает Smile))
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
24 Май 2011 16:04

Распечатать сообщение
Наташенька, оооочень вкусно nyam2 такое не может не понравится good2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Май 2011 2:55

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Наташенька, оооочень вкусно nyam2 такое не может не понравится good2


Карина молодец!! Просто красота! Rose
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
13 Июл 2011 15:13

Распечатать сообщение
Наташа, давно собиралась самой приготовить такую вкунятину.

Наконец пошли вкусные мясистые помидоры, а еще и жара настала, что готовить ничего сущетсвенного не хочется, я и вспомнила о брускетте. Готовила по твоему рецепту, даже базилик на подоконнике оборвала. Получилось безумно вкусно, НО сделала мало Sad, пришлось тут же делать вторую порцию wacko1

Фото


Спасибо за рецепт!!!!!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose
splena

Вера

34 года
Вологда

splenaМои рецепты
 
24 Июл 2011 1:26

Распечатать сообщение
Молодец Вера! Так здорово выглядит good2 Очень аппетитно!
А моя мама делала и только когда осталось две штучки мы поняли, что забыли сыр положить wacko1 И все равно было так вкусно!
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
07 Авг 2011 21:40

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо за рецепт. очень понравилось nyam2 у меня ещё была свежая мята, я немного добавила, а сыр положить вначале тож забыла Smile
Ksencha

Ксюша


Канада

KsenchaМои рецепты
 
11 Авг 2011 4:20

Распечатать сообщение
Ооо мята это тоже хорошо friends Спасибо за отзыв! girl_claping Молодец Ксюша!
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
29 Авг 2011 21:59

Распечатать сообщение
Помидоров уже полно. На форуме рецепт вяленых помидоров нашла. Попробую твою брускетту с ними сделать. Спасибо за рецепт !!!!!!! Отправлю в закладки! friends Помидоры+чеснок+базилик+ сыр-это гениально!!!!!!
giza

наталья

40 лет
крым

gizaМои рецепты
 
09 Сен 2011 5:41

Распечатать сообщение
giza писал(а):
Помидоров уже полно. На форуме рецепт вяленых помидоров нашла. Попробую твою брускетту с ними сделать. Спасибо за рецепт !!!!!!! Отправлю в закладки! friends Помидоры+чеснок+базилик+ сыр-это гениально!!!!!!


Ура! Здорово! Помидоры сейчас самые вкусные! У нас наконец-то настоящие пошли тоже. Вывешивай фото Yahoo! Удачи! girl_bye
Natipopo

Наташа

34 года
Ванкувер

NatipopoМои рецепты
 
10 Окт 2012 23:47

Распечатать сообщение
Natipopo писал(а):
а выглядят вот так

Наталья! У меня нет слов, ах какие помидорки good2 ! А закуска, так вообще на все 100, обожаю такое nyam2 ! Спасибо! Romashki
Shopogolik

Наталья

34 года
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |